Nuestra propuesta de hoy es una nueva
receta de arroz, en este caso arroz con verduras, gambas y jamón,
receta realizada con thermomix y sin
gluten.
Preparación 10 minutos
Elaboración 45 minutos
Raciones 6
Dificultad baja
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Un calabacín
con piel aproximadamente 300 gramos
200 gramos de
zanahoria en trozos
150 gramos de
cebolla en cuartos
70 g de aceite de
oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 cucharaditas
de sal
150 gramos de jamón
curado en dados sin gluten
150 gramos de
gambas crudas peladas congeladas previamente descongeladas 800 gramos de agua
250 gramos de
arroz de grano largo
Preparación
Corte el calabacín en rodajas de
aproximadamente 4 cm y cada rodaja en cuartos, ponga los trozos de calabacín en
el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4.
Retira un bol y reserve.
Ponga en el vaso la zanahoria y la cebolla.
Trocee 3 segundos, velocidad 5.
Añadir el calabacín reservado, el aceite,
una cucharadita de sal y el jamón. Sofría 13
minutos, temperatura 120º ( TM31: varoma y giro
a la izquierda), giro inverso, velocidad
1. Añada las gambas y sofría 3 minutos, temperatura 120º ( TM31:
varoma y giro a la izquierda), giro
inverso, velocidad cuchara. Retire a una fuente o bol, reserve.
Ponga en el vaso el agua y una cucharadita
de sal. Introduzca el cestillo con el arroz, programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Remueva con la espátula dos o
tres veces a lo largo de la cocción con la muesca de la espátula extraiga el
cestillo y ponga el arroz en una fuente con la verdura, mezcle con la espátula
y sirva.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
y las gambas?? Se echan a la vez queu el jamón?
ResponderEliminarDespués, fíjate que en la receta la especifica.
Eliminar