Recomendado

lunes, 16 de octubre de 2017

Potaje de repollo con chorizo thermomix




Hoy toca presentaros un plato de cuchara, en este caso un potaje de repollo con chorizo, receta realizada con varoma y thermomix, receta sin gluten y sin azúcar.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

800 gr repollo
700 gr de agua
150 gr cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de concentrado de pollo (Ver receta)
35 gr de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
120 gr de chorizo sin gluten
1 cucharadita de pimentón dulce
150 gr de tomate frito
1 cucharadita de sal

Preparación:

Limpiamos y cortamos el tronco del repollo, cortamos en juliana y colocamos en el varoma, mientras en el vaso agregamos el agua, colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, reservamos el agua y el repollo.

Con el vaso bien seco agregamos la cebolla y el ajo, programamos 3 segundos, velocidad 5.

Agregamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregamos el chorizo y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregamos el pimentón y programamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregamos el tomate frito y programamos 2 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1.


Por último agregamos el caldo reservado y el repollo y programamos 20 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Dejamos reposar unos minutos y listo para servir.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

1 comentario:

  1. Se puede sustituir el concentrado de pollo por una pastilla de caldo de pollo?

    ResponderEliminar