Hoy toca presentaros un plato de cuchara, en este caso un potaje de repollo con chorizo, receta realizada con varoma y thermomix, receta sin gluten y sin azúcar.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
800 gr repollo
700 gr de agua
150 gr cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de
concentrado de pollo (Ver receta)
35 gr de aceite virgen
extra “Virgen de Linarejos”
120 gr de chorizo sin
gluten
1 cucharadita de pimentón
dulce
150 gr de tomate frito
1 cucharadita de sal
Preparación:
Limpiamos y cortamos el tronco del repollo, cortamos
en juliana y colocamos en el varoma, mientras en el vaso agregamos el agua,
colocamos el varoma en su posición y programamos
25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, reservamos el agua y el
repollo.
Con el vaso bien seco agregamos la cebolla y el ajo,
programamos 3 segundos, velocidad 5.
Agregamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el chorizo y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
Agregamos el pimentón y programamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos el tomate frito y programamos 2 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad
1.
Por último agregamos el caldo reservado y el repollo
y programamos 20 minutos, temperatura
100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Dejamos reposar unos minutos y
listo para servir.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
Se puede sustituir el concentrado de pollo por una pastilla de caldo de pollo?
ResponderEliminar