Hoy os
presentamos una nueva receta de salmorejo,
en este caso un salmorejo de remolacha,
receta realizada con thermomix.
Ingredientes
80 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
100 gramos de queso de cabra
Un diente de ajo
500 gramos de remolacha cocida
300 gramos de tomate maduro
Una cucharadita de sal
40 gramos de miga de pan blanco del día anterior
15 gramos de vinagre de Jerez
100 gramos de agua
Preparación
Coloque
una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Ponga
en el vaso el queso de cabra y trocee 6
segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve en el congelador.
Ponga
en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal triture 30 segundos, velocidad 5.
Añada
el pan, el vinagre y el agua y triture 1
minuto, velocidad 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo
del vaso. Mezcle 1 minuto, velocidad 5 y,
con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor
del cubilete.
Vierta
el salmorejo en un recipiente y reserva en el frigorífico (aprox
20 minutos). Sirve el salmorejo espolvoreado con el queso de cabra.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario