Hoy toca receta nueva de postre, en esta ocasión os proponemos encender el horno para
preparar esta rica quesada gallega,
receta realizada con thermomix y sin
gluten y sin azúcar.
Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar o 20 gr, de edulcorante en polvo
1 yogur natural
250 gr. de leche
300 gr. de harina de
repostería o 300 de harina proceli sin gluten
1 sobre de levadura Royal
ralladura de 1 limón
500 gr. de requesón
Mermelada de melocotón para
decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º .
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos
los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, temperatura 37 y velocidad 4.
Seguidamente, volvemos a programar
otros 6 minutos, a velocidad 4,
sin temperatura.
Incorporamos el
yogur y la leche. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos, a velocidad 2½.
Agregamos la ralladura de limón, las 2 cucharadas de
coñac y el requesón. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y
terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla sobre el molde engrasado y
horneamos durante 50 minutos,
aproximadamente (antes de sacarla, pinchamos con un palillo y si sale limpio es
que ya está hecha)
Desmoldamos y dejamos enfriar durante 2 o 3 horas.
Untamos la parta superior con mermelada de melocotón.
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