Hoy os presentamos un receta de fondo oscuro de pollo para darles un toque especial a nuestros
platos, receta realizada con thermomix y
sin gluten.
Preparación: 5 minutos
Horneado: 20-30 minutos
Total: 1 hora y 30 minutos
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
1 libro aproximadamente:
1 carcasa de pollo
(aprox. 500 gr)
150 gr de cebolla en
trozos
100 gr de puerro en
trozos
100 gr de apio en
trozos
1 tomate en trozos
2 ramitas de perejil
fresco
2 ramitas de tomillo
fresco
50 gr de vino tinto
1.200 gr de agua
Preparación:
Precalienta en horno a 250 grados.
Pon en una bandeja de horno la carcasa de pollo en
dos trozos y hornea durante 10 o 15 minutos a 250 grados, hasta que esté
dorada.
Añada en la bandeja de horno las verduras y las
hierbas y hornee de nuevo durante 10-15 minutos más.
Pon en el vaso la carcasa de pollo cortada en trozos
y las verduras horneadas, agrega el vino y el agua y programa 60 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
Retire del vaso colando el caldo a través de un
colador de malla fina y utilice a su conveniencia.
Sugerencias:
Si elaboras esta receta en la tm5 puedes aumentar
200 gr de cantidad de agua.
Si no lo vas a utilizar, conserve en el frigorífico,
en un recipiente hermético, durante un máximo de 2-3 días.
Puedes limpiar la carcasa de pollo una vez cocida y
preparar una croquetas con la carne.
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