Páginas

jueves, 28 de septiembre de 2017

Dulce de membrillo para tm5


Hoy os presentamos un dulce de membrillo, el cual esta receta solo sirve para la tm5, si tienes el modelo tm21 o tm31 realizar esta receta (pinchando aquí). Receta sin gluten y realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

1 kg de membrillo bien lavado, sin pelar y descorazonados
500 g de azúcar blanco (o 1kg de azúcar blanco si no queremos poner moreno)
500 g de azúcar moreno
1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas

 Preparación

Añadir al vaso la mitad del membrillo, el limón y medio kilo de azúcar triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Añadir el resto de ingredientes y volver a triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 y ½  o hasta que se mueva la mezcla, velocidad 4 o 5.

Una vez terminado el tiempo volvemos a programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4, quitar el cubilete y poner el cestillo para facilitar la evaporación.


Debemos mirar la mezcla por si necesita más tiempo, eso dependerá de la maduración del membrillo. Si el membrillo está bien maduro con 30 minutos llegará, pero dependiendo de la madurez puede necesitar hasta 50-60 minutos de cocción. Podemos comprobarlo metiendo la espátula una vez terminado el tiempo de cocción, y observando que la mezcla esté bien espesa.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario