Hoy os presentamos un dulce de membrillo, el cual esta receta
solo sirve para la tm5, si tienes el modelo
tm21 o tm31 realizar esta receta (pinchando aquí). Receta sin gluten y realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
1 kg
de membrillo bien lavado, sin pelar y descorazonados
500
g de azúcar blanco (o 1kg de azúcar blanco si no queremos poner moreno)
500
g de azúcar moreno
1
limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas
Preparación
Añadir al vaso la
mitad del membrillo, el limón y medio kilo de azúcar triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Añadir el resto de
ingredientes y volver a triturar 1
minuto, velocidad progresiva 5-10. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 y ½ o hasta que se mueva la mezcla, velocidad 4 o
5.
Una vez terminado el
tiempo volvemos a programar 10 minutos,
temperatura 100º, velocidad 4, quitar el cubilete y poner el cestillo para
facilitar la evaporación.
Debemos mirar la mezcla
por si necesita más tiempo, eso dependerá de la maduración del membrillo. Si el
membrillo está bien maduro con 30 minutos llegará, pero dependiendo de la
madurez puede necesitar hasta 50-60 minutos de cocción. Podemos comprobarlo
metiendo la espátula una vez terminado el tiempo de cocción, y observando que
la mezcla esté bien espesa.
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