Hoy toca nueva propuesta de croquetas, en este caso
unas croquetas de jamón serrano,
receta realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
200 gramos de jamón
serrano
100 gramos de aceite
virgen extra “Virgen de Linarejos”
250 gramos de cebolla
250 gramos de harina
600 gramos de leche
200 gramos de nata
Nuez moscada
Sala
Para
rebozar
Huevos
Pan rallado
Aceite virgen extra
“Virgen de Linarejos”
Preparación:
Agregamos en el vaso el jamón serrano y programamos 4 o 5 golpes de turbo, reservamos.
Agregamos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos, temperatura 100,
velocidad 2.
Incorporamos la cebolla, programamos 5 segundos, velocidad 5, a continuación programamos 10 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Incorporamos la harina y programamos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 3 ½
Añadimos la leche y la nata, nuez moscada y la sal y
programamos 7 minutos, temperatura 100,
velocidad 3 ½
Añadimos el jamón reservamos y removemos.
Una vez fría, soltar la
pasta sobre la fuente haciendo líneas, córtalas, rebózalas en huevo y otra vez
en pan rallado.
Fríelas en aceite bien caliente. El
aceite debe cubrir las croquetas para que no se abran.
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