Páginas

jueves, 24 de agosto de 2017

Cuscús con chipirones en Thermomix

Hoy os presentamos un cuscús con chipirones, una receta realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

Cuscús

250 gramos de cuscús
250 gramos de agua
Una cucharadita de sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Chipirones

300 gramos de cebolla cortada en cuartos
60 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1000 gramos de chipirones frescos, medianos y limpios
70 gr de vino  Pedro Jiménez
Una cucharadita de sal

Preparación

Cuscús

Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix y pese en el bol el cuscús, el agua, la sal y el aceite.  Mezcla con la espátula y vierta en un molde de corona que quepa en el recipiente Varoma. Reserve.

Chipirones

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4.

Añada los chipirones, el Pedro Jiménez y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el molde con el cuscús. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y desmolde el cuscús en una fuente grande y honda. 


Vierta encima los chipirones, riegue con la salsa y sirva.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario