Hoy os presentamos un cuscús con chipirones, una receta realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Cuscús
250 gramos de cuscús
250 gramos de agua
Una cucharadita de sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
“Virgen de Linarejos”
Chipirones
300 gramos de cebolla cortada en cuartos
60 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
1000 gramos de chipirones frescos, medianos y limpios
70 gr de vino Pedro
Jiménez
Una cucharadita de sal
Preparación
Cuscús
Coloque un
bol sobre la tapa del Thermomix y pese en el bol el cuscús, el agua, la sal y
el aceite. Mezcla con la espátula y
vierta en un molde de corona que quepa en el recipiente Varoma. Reserve.
Chipirones
Ponga en
el vaso la cebolla y el aceite y trocee 4
segundos, velocidad 4.
Añada los
chipirones, el Pedro Jiménez y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su
posición y ponga el molde con el cuscús. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y desmolde el cuscús en una
fuente grande y honda.
Vierta
encima los chipirones, riegue con la salsa y sirva.
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