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jueves, 3 de agosto de 2017

Copa de cerezas y mascarpone thermomix


Como cada jueves toca una propuesta nueva de postre, en este caso os presentamos unas copas de cerezas y mascarpones, receta sin gluten y realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:
  
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia
500 gr. de nata para montar, con 35% m.g., muy fría
200 gr. de azúcar
500 gr. de cerezas sin hueso
8 hojas de gelatina


Para decorar:

9 cerezas

Preparación:


En un bol con agua fría, ponemos a hidratar 8 hojas de gelatina.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata, el queso mascarpone, el queso cremoso y el azúcar. Programamos a velocidad 3½, sin tiempo, hasta que por el bocal veamos que está montado o semi-montado (no hace falta que quede demasiado consistente porque después hay que mezclarlo con la salsa de crezas).

Reservamos en un bol grande.

Quitamos la mariposa de las cuchillas y echamos las cerezas (previamente las lavamos, quitamos los huesos y secamos con papel de cocina). Trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Seguidamente, programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 1.

Añadimos las hojas de gelatinas hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3½.

Dejamos que enfríe un poco, sin que llegue a cuajar, para que al mezclarlo con la nata y quesos montados, éstos no se bajen.

Cuando ya esté casi fría la salsa de cerezas, lo añadimos al bol con la nata y los quesos y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté perfectamente integrado.


Vertemos esta crema sobre la base de galletas y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje, un mínimo de 5 horas (yo lo dejo de un día para otro).



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