Como cada jueves toca una
propuesta nueva de postre, en este caso os presentamos unas copas de
cerezas y mascarpones, receta sin gluten y realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de queso cremoso,
tipo Philadelphia
500 gr. de nata para
montar, con 35% m.g., muy fría
200 gr. de azúcar
500 gr. de cerezas sin
hueso
8 hojas de gelatina
Para decorar:
9 cerezas
Preparación:
En un bol con agua fría,
ponemos a hidratar 8 hojas de gelatina.
Colocamos
la mariposa en las cuchillas y echamos la nata, el queso mascarpone, el
queso cremoso y el azúcar. Programamos a velocidad 3½, sin tiempo,
hasta que por el bocal veamos que está montado o semi-montado (no hace falta
que quede demasiado consistente porque después hay que mezclarlo con la salsa
de crezas).
Reservamos en un bol
grande.
Quitamos
la mariposa de las cuchillas y echamos las cerezas (previamente las
lavamos, quitamos los huesos y secamos con papel de cocina). Trituramos
durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Seguidamente,
programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 1.
Añadimos las hojas de
gelatinas hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos,
a velocidad 3½.
Dejamos que enfríe un poco,
sin que llegue a cuajar, para que al mezclarlo con la nata y quesos montados,
éstos no se bajen.
Cuando ya esté casi fría la
salsa de cerezas, lo añadimos al bol con la nata y los quesos y mezclamos con
la espátula mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté perfectamente
integrado.
Vertemos esta crema sobre
la base de galletas y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje, un
mínimo de 5 horas (yo lo dejo de un día para otro).
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