Páginas

miércoles, 16 de agosto de 2017

Berberechos al ajillo thermomix


Hoy os presentamos unos berberechos al ajillo esta receta es para unas 8 o 10 personas. Resulta muy fácil y rápida de hacer gracias a nuestra thermomix, receta sin gluten.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

3 kilos de berberechos.
120 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
8 dientes de ajo.
1 trocitos de guindilla.
Un chorrito de vino blanco.
½ cucharadita de sal mar (ver receta)
Un chorrito de vinagre.
1 hoja de laurel

Preparación:

Lo primero que debemos de hacer es desbabar los berberechos, si no lo están.

Nosotras los abrimos en una tartera, ponemos los berberechos con un vasito de agua y una hoja de laurel a y vamos observando esta que se habrá. Retiramos las cunchas y reservamos en una fuente.

Incorporamos el aceite en el vaso y los ajos y programamos 4 segundos, velocidad 7. Con ayuda de la espátula bajamos los restos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas.

Añadimos la guindilla y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin cubilete)

Incorporamos los berberechos espolvoreamos con sal de mar y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Por el bocal, añadimos un chorrito de vino y un chorrito de vinagre 
y removemos 5 segundos, velocidad cuchara. Servimos calientes.

Nosotras lo acompañamos de patatas cocidas y una ensalada.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario