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jueves, 13 de julio de 2017

Tarta de cerezas y mascarpone con cobertura de frutas del bosque thermomix



 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy toca postre, esta semana os presentamos una rica y fresca tarta de cerezas con mascarpone y mermelada de frutos del bosque, una tarta sin gluten y realizada con ayuda de nuestra thermomix.

Ingredientes:

Base:

55 gramos de almendras crudas
125 gramos de galletas sin gluten
25 gramos de jerez dulce
50 gramos de mantequilla derretida

Crema de fresas y mascarpone:

250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia
500 gr. de nata para montar muy fría
200 gr. de azúcar
500 gr. de cerezas sin hueso (ver receta)
8 hojas de gelatina

Cobertura:

1 bote de mermelada de frutas del bosque
5 gr de agua
4 hojas de gelatina

Decoración:

3 cerezas

Preparación:

Base:

Incorporamos la almendra en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad 10.

Añadimos la galleta y trituramos 5 segundos, velocidad 10.

Añadimos el vino de jerez y la mantequilla, programamos 10 segundos, velocidad 5.

Ponemos en un molde de silicona o desmontable y aplastamos bien con ayuda del cubilete.

Crema de cerezas y mascarpone:

En un bol con agua fría, ponemos a hidratar 8 hojas de gelatina.

Incorporamos la mariposa en su posición y agregamos la nata, el queso mascarpone y el azúcar, programamos a velocidad 3 ½ sin tiempo revisamos por el vocal hasta que veamos que está montada.

Reservamos en un bol grande.

Quitamos la mariposa de las cuchillas e incorporamos las cerezas (previamente las lavamos, quitamos los huesos y secamos con papel de cocina). Trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Seguidamente, programamos 4 minutos, temperatura 50 y velocidad 1.

Añadimos las hojas de gelatinas hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3½.

Dejamos que enfríe un poco, sin que llegue a cuajar, para que al mezclarlo con la nata y quesos montados, éstos no se bajen.

Cuando ya esté casi fría la salsa de cerezas, lo añadimos al bol con la nata y los quesos y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté perfectamente integrado.

Vertemos esta crema sobre la base de galletas y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje, un mínimo de 5 horas (yo lo dejo de un día para otro).

Cobertura:

Antes de empezar, tenemos que comprobar que la crema de cerezas y quesos está perfectamente cuaja. Si es así, comenzamos con la cobertura:

En un bol con agua fría ponemos a hidratar 4 hojas de gelatina.

En el vaso, echamos la mermelada y una cucharada de agua. Programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

Añadimos las hojas de gelatinas hidratadas y bien escurridas, alrededor de las cuchillas. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3½.

Con mucho cuidado y con ayuda de una cuchara, vertemos esta mezcla sobre la crema de fresas y quesos.

Reservamos en el frigorífico hasta que cuaje.

Decoración:


Simplemente con 2 o 3 cerezas en un lateral o en el centro, queda perfecta.





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