Hoy os presentamos un risotto
affumicato ahumado con ayuda de nuestra thermomix, una receta
realizada por nuestra amiga Olga, perfecta para sorprender a nuestros
comensales, con precaución en los ingredientes apto sin gluten.
Ingredientes:
200 gr de
queso provolone en trozos
Un poco de
queso parmesano
50 gr de
cebolla.
30 gr de
aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 gr de
beicon curado y ahumado cortado en lonchas finas.
350 gr de
arroz alborio (de 15 minutos de cocción).
50 gr de
vino blanco seco.
800 gr de
caldo de carne hirviendo
Un chorrito
de nata de cocinar
1 sobre de
azafrán.
Sal
30 gr de
mantequilla.
Preparación:
Ralla el queso en el vaso programando 10 segundos a velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
Sin lavar el vaso, pon la cebolla y trocea 3 segundos a velocidad 6. Con la
espátula, baja los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia
las cuchillas.
Agrega el aceite y programa 3 minutos, 100º a velocidad 1.
Añade el beicon ahumado y sofríe 10 segundos, velocidad 5-6. Debe quedar una mezcla cremosa.
Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner
el cubilete.
Agrega el vino y programa
1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete para
facilitar la evaporación del alcohol.
Vierte el caldo hirviendo, la nata, el azafrán y la
sal y programa 12 minutos, 100º, giro a
la izquierda y velocidad 1. Cuando falten unos minutos añadimos el queso parmesano.
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