Ya estamos en época de helados, hoy os presentamos
un helado de chocolate realizado con
ayuda de nuestra thermomix, receta sin gluten (cuidado que sea apto el
chocolate y el cacao).
Tiempo
Thermomix: 5 minutos
Tiempo
total: 10 horas y 15 minutos
Raciones: 8
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
100 gramos chocolate
amargo troceado (72% de cacao)
50 gramos de cacao
puro en polvo
400 gramos de leche
entera
200 gramos de nata (mínimo
30% de grasa)
150 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
1 pizca de sal
Preparación:
Pone en el vaso el chocolate y programa 5 segundos, velocidad 8.
Añada el resto de ingredientes y programa 8 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
Vierte en un molde apto para congelar, procurando
que no rebase los 4 cm de altura, y cubra con papel film. Deje enfriar
totalmente, antes de congelar durante un mínimo de 10 horas.
Antes de servir introduce en el vaso y programa 3 segundos velocidad 9.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario