Hoy os traemos una receta completa con thermomix, cocina a niveles que consta de, calabaza frita, solomillo y arroz en blanco, receta muy fácil de
realizar y receta sin gluten.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes
850 g de calabaza, limpia sin
pepitas
60 g de aceite de oliva
4 dientes de ajo
30 g de vinagre
50 g de agua
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce sin
gluten
Sal
Solomillo al vapor
1 ó 2 solomillos de cerdo (de
350-400 g c/u)
1 cucharadita de extracto de buey o
de salsa de soja
2 pellizcos de pimienta negra recién
molida
1 y media cucharadita de pimentón
dulce
1 cucharadita de hierbas aromáticas
secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)
1/2 cucharadita de caramelo líquido
10 g de zumo de limón
Arroz blanco
300gr de agua
180gr de arroz
Sal
30 gr aceite de oliva virgen extra
"Virgen de linarejos"
Preparación
Ponemos la mitad de la calabaza en trozos homogéneos
en el vaso y trituramos 6 segundos,
velocidad 5. Reservamos. Hacemos lo mismo con la otra mitad y reservamos
también.
Incorporamos el aceite de oliva en el vaso y calentamos 3 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Agregamos los dientes de ajo y trituramos 5 segundos, velocidad 5 y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la calabaza, el vinagre, el agua, orégano,
pimentón y la sal.
Envuelva con film transparente, papel de aluminio o
meta en bolsa de asar los solomillos sazonados con el extracto de buey (o la
salsa de soja), la pimienta, 1/2 cucharadita de pimentón, las hierbas, el
caramelo, 10 g de aceite y el zumo de limón. Cierre bien los solomillos y
colóquelos en el recipiente varoma. Coloque en la bandeja del varoma las
flaneras con 30 gr de arroz, 50 gr de agua, 5 gr de aceite y una pizca de sal
cada una.
Tapamos y
colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y
velocidad 2.Sirva.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario