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jueves, 4 de mayo de 2017

Tiramisu sin gluten thermomix


Hoy os presentamos un postre deliciosa, un tiramisú en este caso sin gluten, aunque si cambiáis el bizcocho lo puede saborear todo el mundo, receta realiza con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

300 ml de café cargado y frío
100 ml de ron o de amaretto
500 gr de queso mascarpone, frío
200 gr de nata para montar bien fría
6 huevos (separadas claras y yemas)
200 gr de azúcar blanquilla
1 cucharada de azúcar vainillado
1 cucharada de azúcar blanquilla para el café
1 pellizco de sal
Bizcocho de limón y nueces sin gluten (ver receta)
Cacao puro en polvo para espolvorear sin gluten

Preparación:

Café:

Haz café fuerte deja enfriar y añade el licor a tu gusto. Reserva.

Nata:

Coloca la mariposa en su posición y añada la nata y el mascarpone (recuerda que tienen que estar bien fríos)  programamos velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que monte (en un minuto estará listo más o menos) Vuelca la crema en un recipiente y reserva en la nevera.

Yemas:

 Sin lavar el vaso y con la mariposa en su sitio, vierte las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 80, velocidad 3 y medio. Retira a otro recipiente y deja enfriar y reserva.

Claras:

Debemos de lavar bien tanto el vaso como la mariposa y que estén bien secos, incorporamos las claras, la cucharada de azúcar y la pizca de sal y programamos 6 minutos, temperatura 50, velocidad 3 y medio.

Mezcla de ingredientes:

 Mezcla la crema de mascarpone y nata con las yemas, utiliza una varilla de montar. A esta mezcla incorporamos las claras montadas y envuelve con la varilla.

Montaje de Tiramisú:

Empapa bien el bizcocho en el café y deshazlo y vete colocándolo en el fondo de la copas. 

Vierte una cucharada por encima de la mezcla de café.

Yo coloque una nuez una vez colocado el bizcocho pero es opcional.

Pon por encima una capa de la mezcla de tiramisú.

Para terminar con ayuda de un colador espolvorea el cacao en polvo.

Conserve en el frigorífico hasta la hora de servir, queda más rico de un día para otro.




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