Nos
apasiona el arroz y en este caso os presentamos una ensalada de arroz basmati con lechuga, huevo, surimi, maíz y
langostinos perfecta como entrante o para llevar en el tapper tanto al
trabajo como de excursión, con thermomix
resulta muy fácil de hacer y nos lleva poco tiempo.
Sin gluten: debemos de
tener cuidado con los palitos de surimi.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
350 gr de arroz basmati
700 gr de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
“Virgen de Linarejos”
8 palitos de surimi
3 huevos duros
1 cogollo de lechuga troceado
10 langostinos cocidos pelados
1 lata de
maíz dulce pequeña
Mayonesa o aceite de oliva virgen extra “Virgen
de Linarejos”, sal y vinagre al gusto
Preparación
Ponga el agua, el arroz y la sal, en el vaso y programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.Deje
reposar en el vaso durante 10 minutos
para que el arroz termine de absorber todo el líquido. Saque y deje enfriar.
Lave
el vaso y ponga los huevos y trocee 2
segundos, velocidad 3 y ½.
Añada
junto con el arroz. Añada al vaso los palitos de surimi y trocee 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad
4.Añada junto con el arroz y los huevos. Añada el resto de ingredientes
troceados y aliñe al gusto.
Sugerencia: puede
añadir los ingredientes que desee como atún, salmón aceitunas,…
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perdona la pregunta, no entiendo la receta, en el primer paso dices poner todos los ingredientes y luego en los demas pasos lo vas añadiendo, puedes por favor decirme como hay que hacerlo exactamente, gracias
ResponderEliminarEn el primer paso es el agua, arroz y sal. La verdad no esta bien explicada. Gracias por avisar
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