Hoy nuestra
receta es de carne, en este caso un pollo a la pizzaiola, espectacular,
rico, fácil y original. Sin duda una receta para sorprender a nuestros
comensales sobre todo a los más peques, receta con thermomix, receta sin gluten.
Tiempo: 55 minutos
Preparación: 5 minutos
Thermomix: 30 minutos
Horno: 20 minutos
Raciones: 4 comensales
Ingredientes
200 gramos de queso de bola en trozos
30 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
150 gramos de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
400 gramos de tomate troceado en conserva
1 cucharada de concentrado de caldo de pollo (pincha
aquí)
1 cucharadita de azúcar
6 contramuslos de pollo sin piel ni huesos
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita y media de orégano seco
Preparación
Ponga
el queso en el vaso y ralle 10 segundos,
velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga
en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo, trocee
5 segundos, velocidad 5 y sofría 5
minutos, temperatura 120ºC (TM31 Varoma), velocidad 1.
Añada
el tomate, el concentrado de caldo y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en
su posición y coloque los contramuslos de pollo repartidos entre recipiente y
la bandeja varoma. Espolvoree con sal y la pimienta, tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Retire
el varoma y coloque el pollo en una fuente refractaria, cubra con la salsa de
tomate y espolvoree el queso rallado y el orégano.
Precaliente
el horno 200ºC. Hornee durante 15-20 minutos a 200ºC o hasta que el queso esté
dorado. Sirva caliente.
Sugerencia: sirva
con patatas, verduras o arroz. Puede cocinar las patatas cortadas en dados
pequeños o la verdura (por ejemplo brócoli en ramilletes) junto con el pollo o
cocinar el arroz en el vaso mientras hornea el pollo.
Variante: puede sustituir los
contramuslos por pechugas.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario