Hoy os
presentamos una paella con pollo marinero, donde disfrutaremos del sabor
del pollo, los chipirones, los berberechos y las gambas una mezcla peculiar
pero os sorprenderá el resultado, receta sin gluten y muy fácil de
realizar con la ayuda de nuestra thermomix.
Ingredientes:
1 cebolla grande
3
dientes de ajo pequeños
1
pechuga de pollo grande
250
gramos de salsa de tomate
50
gramos de berberechos cocidos
150
gramos de gambas
12
chipirones limpios
50 aceite oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
160
grs. vino blanco
200
grs. arroz redondo
1
litro caldo de pollo (ver receta)
1
cucharada de concentrado de tomate
sal
Pimienta
negra molida
1
cucharada de concentrado de carne (ver receta)
1
sobre de azafrán hebras
Preparación:
Introduce en el vaso los ajos y la
cebolla y trocea 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula,
baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa de nuevo 4
segundos, velocidad 4.
Añade el aceite y la pechuga pollo.
Rehoga 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añade el tomate triturado, el concentrado de tomate, los chipirones, los
berberechos y las gambas y programa 10 minutos, temperatura varoma, giro
a la izquierda, velocidad 1.
Agrega el vino blanco y programa
5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 sin poner el cubilete para
favorecer la evaporación.
Añade el arroz, caldo, sal, la pimienta, la cucharada
de concentrado el colorante y el azafrán. Cuece 20 minutos, temperatura
100, velocidad 1, giro a la izquierda.
Deja reposar en el vaso tapado 5
minutos.
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