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martes, 25 de abril de 2017

Paella con pollo marinero en thermomix


Hoy os presentamos una paella con pollo marinero, donde disfrutaremos del sabor del pollo, los chipirones, los berberechos y las gambas una mezcla peculiar pero os sorprenderá el resultado, receta sin gluten y muy fácil de realizar con la ayuda de nuestra thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

1 cebolla grande
3 dientes de ajo pequeños
1 pechuga de pollo grande
250 gramos de salsa de tomate
50 gramos de berberechos cocidos
150 gramos de gambas
12 chipirones limpios
 50 aceite oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
160 grs. vino blanco
200 grs. arroz redondo
1 litro caldo de pollo (ver receta)
1 cucharada de concentrado de tomate
sal
Pimienta negra molida
1 cucharada de concentrado de carne (ver receta)
1 sobre de azafrán hebras

Preparación:

Introduce en el vaso los ajos y la cebolla y trocea 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa de nuevo 4 segundos, velocidad 4.

Añade el aceite y la pechuga pollo. Rehoga 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añade el tomate triturado,  el concentrado de tomate, los chipirones, los berberechos y las gambas y programa 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Agrega el vino blanco y programa 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

Añade el arroz,  caldo, sal,  la pimienta, la cucharada de concentrado el colorante y el azafrán. Cuece 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1, giro a la izquierda.

Deja reposar en el vaso tapado 5 minutos.



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