Después de unos días
de descanso y muchos excesos, hoy os presentamos una crema de lechuga, receta realizada con thermomix y sin gluten.
Tiempo: 50 minutos
Thermomix: 40 minutos
Preparación: 10 minutos
Raciones: 4 raciones
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
100 gramos de puerro cortada en rodajas solo la parte
blanca
100 gramos de cebolla
50 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
100 gramos de patatas peladas en trozos
200 gramos de lechuga, preferible hoja verde y
troceada
500 gramos de caldo de ave (Ver receta)
1 pellizco de pimienta molida
4 quesitos en porciones
Perejil fresco para decorar
Preparación:
Ponga en el vaso el
puerro, la cebolla y el aceite, programa
3 segundos, velocidad 4. A continuación programa 5 minutos, temperatura 120 (TM31 temperatura varoma),
velocidad 1.
Incorpora las patatas,
la lechuga y programa 3 minutos,
temperatura 100, velocidad 1.
Agrega el caldo y programa 25 minutos, temperatura 100,
velocidad 1.
Añade la pimienta los
quesitos y programa 1 minutos, velocidad
progresiva 5-10.
Comprueba el punto de
sal, riegue con un chorrito de aceite de oliva y decore con hojas de perejil fresco,
servir.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario