Nuestra propuesta de
hoy son unos chipirones en salsa,
receta con thermomix y sin gluten,
eso sí avisamos que necesitareis pan para hacer sopitas en la salsa.
Tiempos: 51 minutos y 6 segundos
Preparación: 5 minutos
Thermomix: 46 minutos y 6 segundos.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
85 g de cebolla
4 dientes de ajo
pequeños
200 g de tomate
natural triturado
80 g de aceite de
oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
75 g vino blanco
albariño
Un poquito de perejil
Pimienta molida negra
½ cubilete de agua
700 g de chipirones
limpios y cortados
1 pastilla de caldo de
pescado sin gluten
290 g de tomate
natural maduro
100 g de pimiento
verde
1 cucharada de
concentrado de tomate
1 cucharadita de sal
de mar (ver receta)
Preparación:
Agregamos
en el vaso el aceite y programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad
1.
Agregamos
la cebolla, los ajos, el perejil, el tomate y el pimiento y programamos 6 segundos, velocidad 5.
A
continuación programamos 10 minutos,
temperatura 100, velocidad 1
Agregar la
salsa de tomate, el concentrado de tomate y programar
10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Agregamos
los chipirones, el vino blanco, la 1/2 pastilla de caldo, sal de mar, pimienta
y el agua y programar 25 minutos,
temperatura 100, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Listos
para servir.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario