Páginas

miércoles, 15 de marzo de 2017

Puré de patata con Thermomix


Hoy os traemos una guarnición, un clásico un puré de patatas realizado con ayuda de nuestra thermomix, perfecto para acompañar carnes, pescados….receta sin gluten.

Tiempo: 35 minutos
Preparación: 5 minutos
Thermomix: 30 minutos
Raciones: 6 personas

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

1000 gr de patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas (1 cm, ver sugerencia)
una cucharadita de sal
350 gr de leche
30 gr de mantequilla cortada en trozos
1-2 pellizcos de nuez moscada molida

Preparación:

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal, la leche y programe 25 -30 minutos, temperatura 95°, velocidad 1 sin poner el cubilete.

Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y tritura 30 segundos velocidad 3. Sirva caliente.

Sugerencias:

Se obtiene mejores resultados utilizando patatas harinosas.

Dependiendo de la variedad de las patatas puede ser necesario prolongar la cocción 5 minutos.

Variantes


Si prefiere un puré menos denso, añada hasta 100 gramos más de leche en el paso 2. Puré de patatas estilo italiano, prepare el puré utilizando solo 1/2 cucharadita de sal en el paso 1, y agregue 30 gr de queso parmesano rallado en el paso 2.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario