Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy damos pasa a una masa para empanada de maíz, realizada
con nuestra thermomix, podemos rellenarla con atún, berberecho, pescado, pulpo…..al
gusto de cada comensal.
Masa:
200
gramos de agua
40
gramos de levadura prensada fresca
1
cucharadita de azúcar
30
gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200
gramos de harina de maíz
100
gramos de harina de centeno
150 gramos
de harina de fuerza
10
gramos de sal
Preparación:
Masa:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa programe 30 segundos, velocidad 6 y amase 3
minutos, velocidad espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos.
Montaje:
Precaliente el horno a 180 grados, forre una bandeja de
horno con papel de hornear.
Retire la masa del vaso y divídala en 2 partes, con el
rodillo, extienda la parte de la masa entre 2 plásticos aptos para uso
alimentario.
Coloque en la bandeja de horno preparada previamente.
Reparte el relleno encima de la masa dejando un borde de
aproximadamente 2 centímetros sin rellenar, pinte los bordes con agua para
poder sellar la masa.
Extienda con el rodillo la otra mitad de masa dejando de
igual tamaño y coloque sobre el relleno apretando bien los bordes.
Haga un corte de unos 5 centímetros en el centro de la
empanada para que salga el vapor (puede adornarla con recortes de masa). Pinte
con huevo e introduzca en el horno durante 40-45 minutos (180 grados), hasta
que esté dorada, retire del horno, corte en porciones y lista.
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