Hoy damos paso a una receta de chipirones
en salsa verde, una recta que también podemos preparar con calamares o pescado. En la thermomix prepararemos la salsa y luego
necesitaremos una plancha para preparar los chipirones, receta sin gluten.
Tiempo: 10 minutos y 20 segundos
Preparación: 10 minutos
Thermomix: 20 segundos
Raciones: 6 personas
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
1 kilo Chipirones
100 Aceite de Oliva Virgen Extra “Virgen
de Linarejos”
Perejil
2 Ajos grandes
Sal
Limón
Preparación:
Salsa:
Añadimos los ajos el aceite y perejil y programamos 20 segundos velocidad 5-9.
Una vez tengamos la salsa añadimos unas gotas de limón y movemos con una
cuchara.
Chipirones:
Limpiamos bien los chipirones y secamos bien con papel de cocina. Y rehogamos
con el zumo de medio limón.
Añadimos a la plancha bien caliente aceite de oliva con unos gramos de sal,
y cocemos los chipirones.
Cuando estén dorados por una parte, damos la vuelta y hacemos por
el otro.
Montaje:
Colocamos en una bandeja acompañados de ensalada o patatas cocidas y
cubrimos con la salsa verde.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario