Páginas

miércoles, 8 de marzo de 2017

Chipirones en salsa verde thermomix


Hoy damos paso a una receta de chipirones en salsa verde, una recta que también podemos preparar con calamares o pescado. En la thermomix prepararemos la salsa y luego necesitaremos una plancha para preparar los chipirones, receta sin gluten.

Tiempo: 10 minutos y 20 segundos
Preparación: 10 minutos
Thermomix: 20 segundos
Raciones: 6 personas

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

1 kilo Chipirones
100 Aceite de Oliva Virgen Extra “Virgen de Linarejos”
Perejil
2 Ajos grandes
Sal
Limón


Preparación:

Salsa:

Añadimos los ajos el aceite y perejil y programamos 20 segundos velocidad 5-9.

Una vez tengamos la salsa añadimos unas gotas de limón y movemos con una cuchara.

Chipirones:

Limpiamos bien los chipirones y secamos bien con papel de cocina. Y rehogamos con el zumo de medio limón.

Añadimos a la plancha bien caliente aceite de oliva con unos gramos de sal, y cocemos los chipirones.

Cuando estén dorados por una parte, damos la vuelta y hacemos por el otro.

Montaje:


Colocamos en una bandeja acompañados de ensalada o patatas cocidas y cubrimos con la salsa verde.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario