Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy vamos hacer un
repaso de todas las funciones de nuestra thermomix, siempre viene bien recordar.
Calentar, hervir, cocinar al vapor
thermomix
Con la programación
electrónica de temperaturas, con thermomix, podrás calentar las comidas con absoluta precisión entre 37 y 100 grados y
varoma (TM5 120 grados). El indicador de calor residual nos permite comprobar
la evolución del enfriamiento del contenido del vaso.
A 37 grados, puede calentar la comida infantil, disolver
levadura en leche o agua, o atemperar chocolate (especialmente útil para la
restauración profesional).
A 50 grados se funde bien el chocolate.
A 60 grados la gelatina puede disolverse.
A 70 o 80 grados utilizaremos estas temperaturas para aquellos
platos que tradicionalmente habrían precisado cocción al baño maría, estas
temperaturas son perfectas para elaborar el sabayón o la sala holandesa.
A 80 grados calienta el agua para preparar una infusión, y
también sirve esta temperatura para cocer pescado o para espesas sopas con
huevo batido.
A 90 o 100 grados puedes preparar postres, cremas, sopas, verduras o
estofados de carne, así como hervir pasta o arroz.
A 100 grados es muy fácil saltear cebollas o hacer sofritos o
también podemos utilizar temperatura varoma para este último.
La temperatura varoma, permite conservar las vitaminas y los minerales
del pescado, la carne y las verduras cuando se cocinan al vapor dentro del
recipiente varoma, y del arroz y las patatas también cuando se cocinan dentro
del cestillo.
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