Hoy os traemos un concentrado de caldo de pollo, perfecto
como complemento en nuestros menús diarios. Receta sin gluten y muy fácil de realizar con ayuda de nuestra thermomix.
Tiempo: 30 minutos
Preparación: 5 minutos
Thermomix: 26 minutos, 15 segundos.
Raciones: 400 gramos
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
300 gramos de muslo de pollo sin piel ni huesos (aproximadamente 500 gramos con hueso) cortado en trozos
200 gramos de verduras blancas variadas (por ejemplo: apio, nabo ,cebolla, ajo, puerro ) cortados en trozos si fuera necesario
4 ramitas de hierbas frescas variadas( por ejemplo:romero, tomillo ,perejil ,sólo las hojas)
150 gramos de sal gorda
100 gramos de vino blanco
1 hoja de laurel
1 clavo
5 semillas de cilantro
100 gramos de vino blanco
1 hoja de laurel
1 clavo
5 semillas de cilantro
Preparación
Ponga el pollo en el vaso y pique 5 segundos, velocidad 7.Retire el pollo a un bol y reserve.
Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y trocee 10 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y en lugar del Cubilete ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. La mezcla espesará y se secará bastante.
Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 minuto, velocidad 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.
Sugerencias
Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para medio litro.
Para preparar un caldo de pollo use una cucharadita colmada por cada 500 gramos de agua.
El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.
La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica arriba, el caldo no sabe salado.
Si desea reducir la cantidad de sal de la receta deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.
Variante
Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario