Hoy os presentamos un arroz
negro con chipirones y langostinos, realizado con thermomix, una
receta sin gluten os la recomendamos esta delicioso.
Tiempo: 47 minutos
Preparación: 10 minutos
Thermomix: 37 minutos
Raciones: 6 personas
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
120 gr. cebolla
4 dientes ajo pequeños
75 gr. puerro, sólo la parte blanca
70 gr. aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
50 gr. pimiento verde congelado
100 gr. tomate natural triturado
300 gr. chipirones limpios
perejil picado
2 bolsas de tinta (los compre en mercadona)
700 gr. caldo pescado (ver receta)
350 gr. Arroz bomba
200 gr. langostinos
1 cucharada concretando de
tomate
Preparación:
Cebolla, ajos, puerro en trozos y aceite, programamos 2 segundos, velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 10 min. Varoma, velocidad 1.
Agregar el pimiento verde en
trozos, y picar, 6 segundos, velocidad 4.
Sofreír 3 min. Varoma, velocidad cuchara.
Tomate, chipirones cortados por
la mitad, sal de mar, concentrado de tomate y perejil picado, 5 minutos, temperatura Varoma, giro
izquierda, velocidad cuchara.
Tinta y caldo pescado, 4 minutos, temperatura Varoma, giro
izquierda, velocidad cuchara.
Arroz, 10 minutos, temperatura 100, giro izquierda, velocidad 1.
Incorporamos los langostinos
cortado a la mitad por el vocal y programamos
4 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad 1.
Dejamos reposar en el vaso 10
minutos y listo para servir.
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