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martes, 3 de enero de 2017

Tarta de hojaldre de melón thermomix (Cumpleblog)



Hoy estamos de cumpleaños, hace cuatro años que tanto mi hermana Tere como yo, (Merchy) comenzamos este proyecto, un proyecto en el cual llevamos publicadas 1387 recetas, todas testadas y probadas por nosotras.

Un proyecto que realizamos con mucha ilusión y que sin vosotr@s sería imposible, llevamos un total de
11,994,271 visitas, mucho más de lo que esperamos ese día 2 de enero del 2013. Gracias por seguirnos cada día, gracias por cada palabra de ánimo, y que mejor manera que celebrarlo con esta deliciosa tarta!!!! 

Nuestra tarta de cumpleaños, es una tarta de hojaldré con melón, una receta sin gluten aunque podemos cambiar la masa si en casa no tenemos ningún comensal con este problema, una tarta muy fácil de hacer gracias a la ayuda de nuestra thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

1 lámina de masa hojaldre sin gluten

Crema:

500 gr. pulpa de melón madura
3 huevos
70 gr. azúcar
40 gr. harina maíz (maicena)
ralladura ½ limón



Preparación:

Cubrir la base de un molde de unos 20 cm. con masa de hojaldre, pincharlo con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 200º. Hornear unos 15-18 minutos, que quede un poco doradita la masa.

Mientras, hacemos la crema:
Triturar la pulpa de melón, 10 segundos, velocidad 7. Añadir los huevos, azúcar, harina de maíz y ralladura, y programar 8 minutos, temperatura  90, velocidad 4.

Cubrir la masa de hojaldre aún caliente, y llevar al horno otros 25 minutos a 200º.


Espolvorear con azúcar y quemar con soplete, o gratinar horno fuerte 3 minutos, llevar a la nevera y en frío, adornar a gustos.




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4 comentarios:

  1. Felicidades, grandísimo trabajo. Yo a tod@s los que se incorporan a esta gran máquina, les recomiendo vuestra web.
    Seguir así con esta gran ayuda y aprendizaje.
    Desde Bilbao
    Un saludo
    Javier

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  2. ¿Para TM5 qué temperatura y velocidad es? ¡Gracias!

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  3. La misma temperatura y velocidad, es temperatura 90º para que no llegue a hervir y se derrame. Todas las recetas a base de leche y huevos te pedirá siempre temperatura 90º.

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