Hoy toca pasta de menú, en
este caso os presentamos una fideuá
negra de calamares en thermomix, espectacular os recomendamos esta receta
100%, Para realizar esta receta sin
gluten debemos de cambiar los fideos de fideuá.
Sugerencia:
puede servir acompañado de alioli.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
500 g de calamar fresco en trozos
3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
320 g de fideos de fideuá
150 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g de tomate triturado en conserva
100 g de brandy o de vino blanco
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta
Unas hebras de azafrán
Preparación
Ponga en el vaso la
cebolla y el ajo y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 5 y sofría 10
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.(TM5:10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara).
Incorpore el tomate
triturado y rehogue 5 minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad
cuchara. (TM5: 5 minutos, temperatura 120º,giro a la izquierda, velocidad
cuchara).
Incorpore los calamares y
programa 5 minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad
cuchara. (TM5: 5 minutos, temperatura 120º,giro a la izquierda, velocidad
cuchara).
Incorpore el brandy y,
sin poner el cubilete, programa 1 minuto, temperatura varoma,giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
Añada la tinta de
calamar, el caldo de pescado, la sal, pimienta y azafrán y programe 10
minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue los fideos de
fideuá y programa el tiempo que indique el paquete temperatura 100º, giro a
la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta en una fuente,
deje reposar unos minutos y sirva.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario