Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy
Hoy
toca receta de pescado, y escogimos la raya un pescado que sus mejores
meses son los meses que tienen R, a nosotras es uno de los pescados que más nos
gustan. Hoy preparamos una raya con alioli muy rico y muy fácil de
preparar, vamos encender nuestra thermomix y coger la receta y en 35
minutos tenemos el menú listo. Receta sin gluten.
Ingredientes
10 trozos raya cortado alargados
500 ml.
de agua para cocer
300 gr.
de patatas
2 ajos
30 ml. de
aceite de oliva virgen extra para el alioli “Virgen de Linarejos”
Un poco
de sal
Un poco
de aceite adicional para la raya
Preparación
Pela las patatas y córtalas en trocitos pequeños. Pon
los trozos en el cestillo.
Pon un poquito de aceite por el recipiente varoma. Y
coloca la raya con sal gorda.
Vierte en el vaso el agua y pon el cestillo y el recipiente
varoma en sus respectivas posiciones. Programa 25
minutos, varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo reserva del caldo que hemos
utilizado para cocer el pescado ½ cubilete.
Pesa el aceite y resérvalo.
Pela los ajos.
Sin limpiar el vaso pon las patatas, los ajos, la sal
y el ½ cubilete del caldo en la thermomix y programa 1 minuto, velocidad 5.
Terminado el tiempo y, sin poner el cubilete, programa 1 minuto 30 segundos, velocidad 4 y añade poco a poco el
aceite por la abertura de la tapa mientras pasa el tiempo programado. Es
importante que no se vierta el aceite rápido porque no conseguiríamos la
textura del alioli.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario