Hoy os presentamos una receta para los amantes de les
verduras, una paellas de verduras sin
gluten y realizada con nuestra thermomix,
sorprenderéis con esta receta.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
330 g de arroz.
75 g de pimiento verde
75 g de pimiento rojo.
180 g de judía verde cortada a trocitos
de un cm.
120 g de calabacín sin piel
90 g de berenjena
75 g de guisantes congelados
80 g de champiñones limpios y cortados a
láminas
La parte blanca de un puerro cortado en
finas rodajas.
80 g de zanahoria limpia y cortada en
daditos.
210 g de tomate natural triturado
6 dientes de ajo pelados
1/2
cubilete de hojas de perejil
50 g de zumo de naranja
30 g de zumo de limón
900 g de agua
Azafrán
hebras
85 g de aceite virgen extra “Virgen
de Linarejos”
Preparación:
Añadimos
en el vaso el perejil, los zumos y 4 ajos. Programamos 10 segundos en velocidad 4.
Con la ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de las paredes.
Agregamos
la sal, el azafrán y el agua, programando
15 segundos en velocidad 6. Reservamos.
Sin
lavar el vaso introducimos el tomate, los pimientos, los dos ajos restantes y
el aceite. Programamos 6 segundos
en velocidad 4. Con ayuda de una espátula bajamos los restos de las
paredes. Sofreímos durante 7
minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.
Ponemos
la mariposa en las cuchillas; agregamos el resto de verduritas y
programamos 8 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
Añadimos
el arroz y el concentrado de verduras y programamos 3 minutos, temperatura 100, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos
el caldito reservado, y programamos 13 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con el cestillo para que no salpique. Dejamos reposar 5 minutos dentro
del vaso y listo para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario