Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 60 minutos un menú especial comida china,
en el menú tendremos, entrante,
principal, bebida, postre.
Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar
con vuestros comensales.
Nuestro menú consta de:
Empanada de atún para 2 en thermomix
Pasta rápida con Thermomix
Copas de turrón con queso en thermomix
Vin chaud alsacien en thermomix (vino dulce
caliente)
Comenzamos con el postre, copas de turrón
con queso:
Ingredientes:
Para
la base
75 gr de nueces
120 gramos galletas
maria dorada
60 gr de mantequilla
Relleno
140 gr queso de untar
500 gr de nata
200 de
leche semidesnatada
1 tableta
de turrón blando
1 sobre royal de 8
raciones
Preparación:
Trituramos las galletas y las nueces 8
segundos en velocidad 5-9, cuando estén trituradas añadimos la mantequilla
y programamos 4 minutos 37º, velocidad 3.
Reservamos la mezcla en copas.
Añadimos en el vaso los ingredientes del
relleno, programamos 20 segundos, velocidad 5-9 a
continuaciónprogramamos 9 minutos, temperatura 100 y velocidad 3,
finalizados el tiempo, llenamos las copas y removemos con unas cucharas para
que se mezcle bien con las galletas y las nueces.
Mientras conservamos
las copas en el frigorífico pasamos a realizar la
empanada de atún:
Ingredientes:
Masa:
50 g agua
50 g leche
25 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 pizco de sal
1 huevo pequeño
10 g levadura fresca
250 g harina fuerza
Sofrito de atún:
1 ajo
120 g cebolla
30 g pimiento rojo
50 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
250 g atún
20 g aceite del atún
Montaje:
1 huevo batido
Preparación:
Masa:
En el vaso
añadimos el agua, leche, aceite y la sal, programamos 1 minutos,
temperatura 37, velocidad 2.
Incorporamos
el huevo, la levadura y la harina, amasamos 1 minutos y 30 segundos a
velocidad espiga.
Formamos una
bola, tapamos y guardamos dentro del microondas mientras hacemos el sofrito.
Sofrito de
atún:
Añadimos en el
vaso el ajo, pimiento rojo y la cebolla, trituramos 15 segundos
velocidad 3 ½ bajamos con la espátula los ingredientes de las paredes
y volvemos a programas 5 segundos velocidad 4.
Incorporamos
el aceite y programamos 15 minutos, temperatura varmoa, velocidad 1.
Por último
añadimos el atún y el aceite del atún y programamos 5 segundos
velocidad 3. Remover bien con la espátula.
Montaje:
Partimos la
masa por la mitad y estiramos bien, rellenar
la masa de la empanada, una vez lista y cerrada píntala con huevo, pincharla y
al horno caliente a 225º unos 40 minutos, aunque depende de cada horno.
Mientras tenemos la empanada en el horno
pasamos a realizar la pasta rápida:
Ingredientes
250 gr de pasta
450 gr de agua
300 gr de tomate frito
1 cucharadita de sal
Un poco de pimentón dulce al gusto y opcional
1 cucharada de orégano
20 gr de aceite de oliva
Una pizca de ajo en polvo
200 gr de chorizo en taquitos
180 gr de jamón en taquitos
100 gr de queso rallado para gratinar
450 gr de agua
300 gr de tomate frito
1 cucharadita de sal
Un poco de pimentón dulce al gusto y opcional
1 cucharada de orégano
20 gr de aceite de oliva
Una pizca de ajo en polvo
200 gr de chorizo en taquitos
180 gr de jamón en taquitos
100 gr de queso rallado para gratinar
Preparación
Echamos todos los ingredientes al vaso excepto el queso y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Mientras precalentamos el horno a 200° y cuando termine lo echamos en una fuente de horno le echamos el queso
Por último damos paso al Vin chaud alsacien en
thermomix (vino dulce caliente):
Ingredientes:
15 raciones
1 limón
2 naranjas
1.500 g de vino tinto
joven
250 gramos de azúcar
50 gramos de azúcar
vainillado
2 palos de canela
4 unidades de anís
estrellado
4 clavos de olor
Una pellizco de nuez
moscada molida
Preparación:
Con la ayuda de un pelador retira la
piel del limón y de una de las naranjas. Reserve.
Pele las naranjas y el limón con un
cuchillo afilado, apurando hasta la pulpa (sin piel blanca), desde arriba hacia
abajo, siguiendo la línea blanca que quede a la vista, siga cortando de la
misma manera hasta que queden pelados. Corte los gajos, justo donde está la
membrana (carpelar), hasta dejar los gajos limpios, coloque los gajos en una
jarra.
Ponga en el vaso el vino, el azúcar y el
azúcar vainillado. Mezcle 10 segundos, velocidad 4.
Añada la canela y las pieles de naranja
y limón, programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregue el anís estrellado, el clavo y
la nuez moscada y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Introduzca el cestillo en el vaso y
sujetándolo con la espátula, vierte el vino caliente en la jarra, sirva.
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una pregunta en las copas de turrón ponen 1 sobre royal de8raciones¿a que se refieren? gracias
ResponderEliminarA los sobres de flan royal de 8 unidades de postre,https://www.supereko.net/es/lacteos/postres/royal-flan-8-raciones-186gr.html
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