Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda
de nuestra thermomix que consta de 60 minutos un menú especial comida
china, en el menú tendremos, entrante,
principal, pan, sorbete, postre.
Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar
con vuestros comensales.
Nuestro menú
consta de:
Gambas en salsa de albariño en thermomix
Rodaballo con salsa de vermút, beicon y pasas thermomix
"Varoma"
Flan Ferrero Rocher en thermomix
Pan rápido en thermomix
Sorbete de limón
al cava Thermomix
Comenzamos con la preparación del flan ferrero Rocher, debemos de tener
en cuenta que necesitamos 6 horas de frigorífico:
Ingredientes:
12 bombones Ferrero
Rocher
75 gramos de
chocolate con leche
300 gramos de
leche entera.
400 gramos de
nata para montar
1 paquete de flan
Royal 8 con azúcar (con sobre de caramelo)
Preparación:
Triturar los bombones, 5 segundos, velocidad 5-7-9. Reservamos.
Sin lavar el vaso, trituramos el
chocolate, 6 segundos, velocidad 7.
Añadimos la nata, la leche y el flan
royal, 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Agregar los bombones reservados y mezclar
4 segundos, velocidad4.
En un molde de flan poner el caramelo,
añadir la mezcla y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas.
Desmoldar y servir.
Ahora
damos paso al pan rápido:
Ingredientes
250 de agua
15 gramos de aceite de oliva y algo más para pulverizar la bolsa
1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 25 g de levadura fresca de panadería
500 gramos de harina de fuerza (o harina de repostería)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de asar
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de asar
Preparación
Vierta el agua en el vaso y caliente 1 minuto 37º velocidad 1 mientras tanto tinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
Añada la levadura y mezcle 2 o 3 segundos en velocidad 3 para deshacer la levadura, añada la harina, el azúcar y la sal y 15 gramos de aceite y mezclar 15 segundos velocidad 6 a continuación amase 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
Retire la masa
del vaso y si quedan restos de la masa en la cuchilla ponga el selector de
velocidad en vaso cerrado y pulse
dos o tres veces el botón turbo de esta forma la masa se quedará en
las paredes y podrá quitar la fácilmente con la espátula.
Forme primero una bola con la masa y déle forma de hogaza con un cuchillo haga 2 o 3 corte en la superficie de la masa (como se muestra en la foto), espolvoréela con harina e introdúzcala dentro de la bolsa en el centro y cierra por el extremo dejando la bolsa hinchada de aire.
Con el horno frío sin precalentar introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 minutos a 220 grados. Si le gusta el pan más blanquito déjelo 5 o 10 minutos menos.
Cuando saque el
pan del horno abra inmediatamente la bolsa y ponga el pan a enfriar sobre una
rejilla.
Mientras tenemos el pan en el horno, damos paso a las
gambas en salsa de albariño:
Ingredientes:
40 gramos de aceite
4 dientes de ajo
300 gramos de gambas
120 gramos de albariño
1 cayena
sal
Perejil picado
Preparación:
Sofreír los ajos en laminas con el
aceite, programas 4 minutos y 30 segundos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Añadir la cayena y el albariño, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin el cubilete para favorecer la evaporación.
Incorporar las gambas, sal y el perejil. Programar
3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (sin cubilete).
Ahora nos toca preparar el Rodaballo con salsa de vermút, beicon y
pasas thermomix "Varoma":
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
de oliva. ( y un poquito más para engrasar el recipiente varoma )
4 filetes de rodaballo
(800 gramos aproximadamente)
2 pellizcos de Sal
4 pellizcos de
pimienta negra recién molida.
150 gramos de cebolla
cortada en cuartos.
40 gramos de
mantequilla
40 gramos de dados de
beicon.
40 gramos de pasas sin
semillas
4 ciruelas pasas sin
hueso.
½ pastilla de caldo de
pescado (para 0.5l)
150 gramos de vermú
rojo.
1 pellizco de curry en
polvo
1/2 cucharadita de
pimienta verde en conserva.
100 gramos de nata con
35 %.de materia grasa.
Preparación:
Engrasa con aceite la bandeja y el
recipiente varoma y reparte los filetes de rodaballo espolvoreados con sal y
pimienta. Tapa en varoma y reserva.
Pon en el vaso la cebolla y trocea 3 segundos, velocidad 5, con ayuda de la espátula baje
los restos de las paredes.
Agrega la mantequilla, el aceite y el
beicon y sofríe 5 minutos, temperatura
varoma, velocidad cuchara. (TM5 a 120 grados)
Incorpora las pasas, las ciruelas, la
pastilla de caldo, el vermú, el curry y la pimienta verde. Pon el varoma
en su posición y programa 12 minutos, temperatura
varoma, velocidad cuchara. Retira el varoma.
Añada la nata al vaso y programa 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda,
velocidad 1.
Coloca los filetes de rodaballo en una
fuente y vierte por encima la salsa del vaso. Sirve inmediatamente.
Por
último preparamos el sorbete de limón, lo debemos de preparar en el momento de
servir:
Ingredientes:
1/2 Kg. Helado de
Limón.
750 ml. de Cava (1 botella).
500 g cubitos de hielo.
Un chorrito de Vodka (si os gusta).
750 ml. de Cava (1 botella).
500 g cubitos de hielo.
Un chorrito de Vodka (si os gusta).
Preparación:
Colocar los hielos,
media botella de cava, el helado de limón y el chorrito de vodka (por este
orden) en el vaso de la Thermomix y programar
5-7-9 durante 30 segundos.
Aseguraos de que no quedan trozos grandes de hielo (retirarlos o triturar un poco más), e ir añadiendo cava al gusto.
Repartir en copas. y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.
Aseguraos de que no quedan trozos grandes de hielo (retirarlos o triturar un poco más), e ir añadiendo cava al gusto.
Repartir en copas. y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.
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