Hoy os
presentamos un arroz asiático con
verduras, lleva muchos ingredientes y parece latoso pero os aseguro que
vale la pena, esta delicioso!!! Teniendo cuidado es una receta apta sin gluten, vamos con nuestra thermomix que hoy toca sorprender e
nuestros comensales.
Ingredientes:
Para el
recipiente varoma:
1 pimiento verde cortado en juliana (en tiras
finas)
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
250 gr de champiñón laminado
120 gr de zanahoria cortada en juliana
Arroz blanco
50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
2 dientes de ajo
800 gr de agua
10 gr de sal
350 gr de arroz
Sofrito
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
1 rama de apio pequeña
70 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
70 gr de beicon cortado en tiras
200 gr de cebolla cortada en juliana
200 gr de brotes de soja
1/2 cucharadita de curry en polvo
1 pellizco de colorante
1 pellizco de pimenton
1 pellizco de pimienta de cayena molida
Preparación:
Colocamos
los pimientos en el recipiente Varoma , y los champiñones y la zanahoria en la
bandeja Varoma . Tapamos y reservamos
Arroz blanco
Ponemos
en el vaso el aceite y los ajos. Sofreímos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Agregamos
el agua y la sal. Introducimos el cestillo con el arroz en el vaso y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Introduzca la espátula 1 o 2 veces durante
la cocción, inmediatamente después, situé el recipiente varoma en su posición
con las verduras y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2,
las verduras quedan al dente.
Vierte en
arroz en un bol grande y reserve, deje las verduras en el recipiente varoma
para que escurran todo el líquido.
Sofrito
Ponemos
en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Rallamos 3 segundos,
velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Vertimos
el aceite en el vaso y sofreímos 2 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Incorporamos
el beicon y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.sin
poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Agregamos
la cebolla y las verduras reservadas. Sofreímos 5 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadimos
los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la
cayena. Rehogamos 3 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Vertimos
en un bol sobre el arroz, agregamos las verduras del Varoma y mezclamos
con la espátula.
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