Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una
tabla para cocinar en el varoma, un
gran accesorio de nuestro thermomix,
esperamos que os sirva de ayuda para quitarle más partido a este gran
complemento de nuestrothermomix.
Tiempos de cocción como valores orientativos para
nuestras recetas:
Estos tiempos de cocción pueden variar, en
función de la calidad y el grado de madurez de los ingredientes, además de
nuestras preferencias personales.
Si utilizas productos congelados, el
tiempo de cocción será mayor. Puedes comprobar el nivel de cocción en cualquier
momento durante el cocinado.
¿Cómo debemos de preparar nuestrothermomix?
En tiempos de cocción de 30 minutos,
vierte en el vaso 500 gramos de agua o el caldo elegido. Si queremos el tiempo
de cocción más largo aumenta la cantidad de líquido en 250 gramos por cada 15
minutos.
También podemos añadir hierbas aromáticas y especies para
aromatizar, cocinar al vapor durante el tiempo indicado, en temperatura
Varoma y velocidad 1.
Verduras:
Alimento
|
Cantidad
|
Tiempo
|
Observaciones
|
Zanahorias
|
800 gr.
|
30 min.
|
Cortadas en
rodajas
|
Zanahorias
|
800 gr.
|
25-30 min.
|
Enteras muy
finas
|
Brócoli/Brécol
|
800gr.
|
12-15 min.
|
En ramilletes
|
Coliflor
|
800 gr.
|
20-25 min.
|
En ramilletes
|
Repollo
|
800 gr.
|
23-25 min.
|
Diferentes
tipos cortadas en tiras
|
Espárragos
|
800 gr.
|
25-35 min.
|
Enteros,
tamaño mediano
|
Pimientos
|
500 gr.
|
15 min.
|
Cortados en
tiras de 1 cm
|
Champiñones
|
500 gr.
|
15 min
|
|
Guisantes
|
500 gr.
|
16-18 min.
|
Congelados
|
Patatas
|
500 gr.
|
30 min.
|
Nuevas,
pequeñas, enteras
|
Patatas
|
800 gr.
|
25 min.
|
Troceadas,
tamaño mediano
|
Puerro
|
800 gr.
|
25 min.
|
Cortado en
rodajas
|
Judías verdes
|
800 gr.
|
25-30 min.
|
Enteras
|
Hinojo
|
800 gr.
|
30 min.
|
Cortado en
cuartos
|
Hinojo
|
800 gr.
|
18-20 min.
|
Cortado en
rodajas
|
Espinacas
|
500 gr.
|
10-12 min.
|
Frescas, no
más de 500 gramos
|
Calabacín
|
800 gr.
|
25 min.
|
Cortado en
rodajas (1 cm)
|
Berenjena
|
600 gr.
|
13-15 min.
|
Abiertas por
la mitad, con corte hacia abajo
|
Berenjena
|
600 gr.
|
12-14 min.
|
Rodajas
|
Grelos
|
500 gr.
|
15-30 min.
|
Frutas:
Alimento
|
Cantidad
|
Tiempo
|
Observaciones
|
Manzanas
|
500 gr.
|
12-15 min.
|
Cortada en
cuartos
|
Peras
|
800 gr.
|
15 min.
|
Troceadas
|
Peras
|
800 gr.
|
20 min.
|
Maduras,
cortadas por la mitas
|
Albaricoque
|
500 gr.
|
10-15 min.
|
Cortadas por
la mitad
|
Melocotones
|
500 gr.
|
10-15 min.
|
Cortadas por
la mitad
|
Ciruelas
|
500 gr.
|
12 min.
|
Cortadas por
la mitad
|
Guarniciones:
Alimento
|
Cantidad
|
Tiempo
|
Observaciones
|
Arroz largo
|
250 gr.
|
20-30 min.
|
En función del
tiempo de cocción, dentro del cestillo.
|
Cuscús
|
250 gr.
|
10 min.
|
Remojado y
condimentado con aceite
|
Huevos
|
6-8 unid.
|
20 min.
|
Varoma con 1
litro de agua
|
Pescados y mariscos:
Alimento
|
Cantidad
|
Tiempo
|
Observaciones
|
Filetes de
pescado
|
800 gr.
|
20 min.
|
p.ej. salmón
|
Mejillones
|
500 gr.
|
15 min.
|
|
Langostinos
|
800 gr.
|
10-15 min.
|
Crudos, con
cascara descongelados
|
Truchas
|
2 unidades
|
15 min.
|
|
Bacalao
fresco
|
700 gr.
|
10-12 min
|
Filetes
cortados porciones
|
Bacalao fresco
|
700 gr.
|
13 min.
|
Filete gordo
|
Bonito
|
500 gr.
|
6 min.
|
Porciones
|
Bonito
|
600gr.
|
8-10 min.
|
Trozos
|
Bonito
|
800 gr.
|
10-11 min.
|
Trozos
|
Cabracho
|
500 gr.
|
6-7 min.
|
|
Gallo
|
500 gr.
|
6-8 min.
|
|
Merluza
|
400gr.
|
7-8 min.
|
Congelada
|
Merluza fresca
|
600 gr.
|
13-15 min.
|
Centro entero
|
Merluza
Pescanova
|
800 gr.
|
10-12 min.
|
Centro
|
Merluza
Pescanova
|
400 gr.
|
7-8 min.
|
Corazones
|
Merluza
Pescanova
|
400 gr.
|
6-7 min.
|
Lomos
|
Merluza
Pescanova
|
600 gr.
|
8-9 min.
|
Lomos
|
Merluza
Pescanova
|
400 gr.
|
5-6 min.
|
Ventresca
|
Merluza
Pescanova
|
800 gr.
|
8-10 min.
|
Ventresca
|
Palometa
|
600 gr.
|
8-10 min.
|
Filetes
|
Perca
|
700 gr.
|
10-12 min.
|
Filetes en
porciones
|
Perca
|
700 gr.
|
13 min.
|
Filete gordo
|
Rape
|
500 gr.
|
8-10 min.
|
Lomo
|
Rape
|
800 gr.
|
10-12 min.
|
Lomo
|
Rape
|
400 gr.
|
10-12 min.
|
Cada uno
|
Rodaballo
|
600 gr.
|
6-8 min.
|
Filetes
|
Salmón
|
600 gr.
|
6-8 min.
|
Rodajas
|
Sepia
|
1 kilo
|
10-12 min.
|
Abierta con
tentáculos
|
Pulpo
|
780 gr.
|
8 min.
|
Quítale la cabeza y separa
los tentáculos, dejándolos enteros
|
Pulpo
|
500 gr.
|
30 min.
|
Entero
|
Nécoras
|
500 gr.
|
10-20 min.
|
|
Percebes
|
500 gr.
|
10-20 min.
|
|
Camarones
|
500 gr.
|
10-20 min.
|
|
Almejas
|
500 gr.
|
10-20 min.
|
|
Mejillones
|
500 gr.
|
10-20 min.
|
|
Cigalas
|
500 gr.
|
10-20 min.
|
|
Carnes:
Alimento
|
Cantidad
|
Tiempo
|
Observaciones
|
Albóndigas
|
500 gr.
|
25 min.
|
Del tamaño de
albaricoque
|
Pechuga de
pollo
|
600 gr.
|
20-25 min.
|
|
Pechuga de
pavo
|
600 gr.
|
20-25 min.
|
|
Salchichas de
Frankfurt
|
5 unidades
|
10-15 min.
|
En función
del grosor
|
Lomo cerdo
|
700 gr.
|
25-28 min.
|
|
Solomillo
cerdo
|
400 gr.
|
12-14 min.
|
2 unidades
|
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix. Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario