Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ya empieza el tiempo para preparar sopas, hoy os
presentamos una sopa marinera asturiana receta sin gluten y muy fácil
con ayuda de nuestra thermomix.
Ingredientes:
2 huevos
duros
120 g de
cebolla en trozos
2
dientes de ajo
30 g de
aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1
cucharadita de pimentón dulce o de pimentón picante
1
pellizco de hebras de azafrán
4
palitos de cangrejo
1300 g
de fumet de pescado(ver receta)
½
pastilla de caldo de pescado
25 g de
pan duro en trozos
2 latas
de almejas al natural con su jugo (aprox. 120 g c/u)
250 g de
langostinos crudos pelados (en trozos de 1 cm)
Preparación:
Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2
segundos, velocidad 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el
aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura
120°C, velocidad cuchara (TM31: 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara).
Añada el pimentón y el azafrán y rehogue 1
minutos, temperatura 120°C, velocidad cuchara (TM31:1 minuto, temperatura
Varoma, velocidad cuchara).
Agregue la merluza, los palitos, 300 g de fumet de pescado y la pastilla de caldo y programe 5 minutos, temperatura
100°C, velocidad cuchara.
Incorpore el pan duro y triture 30
segundos, velocidad 8.
Añada 1000 g de fumet de pescado y programe
10 minutos, temperatura 100°C, velocidad 1.
Agregue las almejas y los langostinos y
programe 3 minutos, temperatura 100°C, velocidad 1. Vierta en la sopera
reservada y sirva inmediatamente.
SUGERENCIAS
• Si prepara esta receta en thermomix
TM5 puede añadir 200 g más de caldo de
pescado.
• Si va a servir esta receta en un
bufet, puede prepararla con antelación y calentarla en el momento de servir.
Variaciones sin gluten;
Debemos de tener cuidado, los palitos de cangrejo, pan duro, pastilla de pescado que sean aptos.
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