Hoy os presento una
receta obligatoria que debemos tener en nuestras cocinas, una sal para carnes muy fácil de hacer. Las
verduras deshidratadas yo las encontré en el supermercado gadis, pero en grandes
superficies tiene que ser fácil de encontrar.
¿Para qué nos sirve la para carne?
Para darle ese toque especial a nuestros
revueltos, guisos, paellas, carnes…..en todos los platos que lleven carne. No
por poner esta sal sustituimos el concentrado de carne….una cosa no tiene que
ver con la otra pero juntando las dos cosas os sorprenderéis del resultado.
Para ver el concentrado de carne (pincha aquí).
¿Cuánto dura la sal para carnes y como debemos de
conservarla?
Dura muchísimo eso si
debemos de tenerlo en un lugar seco y con poca luz.
Es una receta sin gluten. Vamos encender nuestra thermomix que en menos de un minuto
tenemos lista nuestra sal de verduras.
¿Qué variaciones puedes hacer?
Si os gusta el picante
podéis añadirle ½ cucharadita de guindilla seca.
Ingredientes:
50 gramos de verduras deshidratas sopa juliana
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de romero
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de perejil
1 cucharada de colorante alimentario
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de ajo granulado
2 cucharada de sal marina gorda
½ cucharada de granos de pimienta
Preparación:
Pon todos los
ingredientes en el vaso y programa 20
segundos, velocidad 4.
Vierte en un tarro,
ciérralo herméticamente y guarda en un lugar seco.
Otras recetas:
Sal de verduras (pincha aquí)
Sal de mar (pincha aquí)
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