Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 60 minutos un menú especial comida china,
en el menú tendremos, guarnición,
principal, salsa, postre, bebida.
Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar
con vuestros comensales.
Nuestro menú consta de:
Primero comenzamos con la sangría para que nos vaya enfriando:
Ingredientes
1 manzana, pelada
1 naranja, pelada
1 limón, pelado
150 g azúcar
600 g vino tinto
40 g vermut blanco
40 g ron miel
40g ginebra
0,5 cucharadita canela, en polvo
10 cubitos hielos
1 lata de refresco de naranja
1 naranja, pelada
1 limón, pelado
150 g azúcar
600 g vino tinto
40 g vermut blanco
40 g ron miel
40g ginebra
0,5 cucharadita canela, en polvo
10 cubitos hielos
1 lata de refresco de naranja
1 lata de
refresco de limón
Preparación:
Echa en el vaso la naranja, la manzana y el limón bien
pelados, (sin pepitas, ni piel y ni partes blancas) junto con el
azúcar, y tritura 1 minuto, velocidad 10.
Añade el resto de los ingredientes y los hielos, mezcla 1 minuto a velocidad 2.
Vierte la sangría en una jarra y decórala con las pieles de los cítricos.
Nota: Conviene
que los ingredientes estén muy fríos. En caso contrario, añada más cubitos
de hielo en la jarra antes de servir.
Una vez tengamos la sangría en el frigorífico pasamos a realizar el
arroz 3 delicias:
Ingredientes:
100 ó 150 gr de jamón de york, lonchas gruesas
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
1rotilla francesa de 3 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
300 gr de arroz de grano largo (tipo basmati)
1ó 2cucharaditas de sal
800 gr de agua
100gr de guisantes frescos ó congelados
100 gr de gambas peladas
100 ó 150 gr de jamón de york, lonchas gruesas
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
1rotilla francesa de 3 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
300 gr de arroz de grano largo (tipo basmati)
1ó 2cucharaditas de sal
800 gr de agua
100gr de guisantes frescos ó congelados
100 gr de gambas peladas
Preparación:
Ponga el jamón en el vaso y trocéelo programando 4 segundos en velocidad 4.Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso las zanahorias y programe 2 segundos en velocidad 5.Retire del vaso y reserve en otro bol.
Trocee la tortilla 2 segundos en velocidad 4.retire del vaso y reserve con el jamón.
Ponga los dientes de ajo en el vaso junto con el aceite. Introduzca el cestillo dentro del vaso, vierta el arroz, la sal y el agua. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fría. Escúrralo y vuélquelo en un bol grande.
Ponga las zanahorias reservadas, los guisantes, las gambas y la pimienta dentro del cestillo. Introduzca el cestillo en el vaso y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Retire el cestillo del vaso y vuelque las verduras y las gambas sobre el arroz, añada el jamón, mezcle con la espátula y verifique el punto de sal.
Sugerencia: Si lo desea puede
sustituir los huevos revueltos por una tortilla francesa cortada en tiras
finas.
Pasamos a prepara la salsa agridulce:
Ingredientes:
75 ml de vinagre
100 gr de azúcar
50 gr de kétchup
75 ml de agua fría
1 cucharadita de maicena
Preparación:
Poner en el vaso el vinagre, el azúcar y el kétchup, programar 15 min, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete (para facilitar la evaporación).
Disolver la maicena en el agua fría en el cubilete. Programar 1 min más a la misma temperatura y velocidad e ir añadiendo la maicena por el bocal. Dejar que hierva un poquito y ya está.
Consejo: Guardar en un bote de cristal cerrado en el frigorífico o un tupper que cierre bien, aguanta varios meses.
Una vez lista la salsa agridulce pasamos al pollo con almendras:
Ingredientes:
60 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
4 filetes de muslo de pollo (cortado en dados)
sal
pimienta molida
60 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
4 filetes de muslo de pollo (cortado en dados)
sal
pimienta molida
20 gr de salsa de soja
30 gr de almendras tostadas
4 cucharadas de ketchup
2-3 gostas salsa tabasco
1 chorrito de caramelo líquido
1 cucharita de maicena (disuelta en 1/2 cubilete de agua)
Preparación:
30 gr de almendras tostadas
4 cucharadas de ketchup
2-3 gostas salsa tabasco
1 chorrito de caramelo líquido
1 cucharita de maicena (disuelta en 1/2 cubilete de agua)
Preparación:
1.- Ponga el aceite en el vaso y programe 6
minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2.- Mientras corte los filetes en tiras y añádeles sal al gusto. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y vaya añadiendo el pollo por el bocal.
3.- Añada la salsa de soja, las almendras, el ketchup, la salsa tabasco, el caramelo y la maicena. Mueva la carne con la espátula y programe 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Retire del vaso y sirva acompañado de arroz en blanco o guarnición al gusto.
Mientras preparamos el
pollo con almendras comenzamos con el postre, vamos preparando las brochetas de
frutas:
Ingredientes:
2 rodajas de sandía
4 rodajas de piña al natural o en almíbar
250 g de chocolate con leche, puro o
blanco fondant
7 o 8 Brochetas
Preparación:
Cortamos
la fruta en cuadraditos y formamos las brochetas intercalando la fruta elegida.
Eche en el
vaso el chocolate troceado, triture unos segundos en velocidad 7 y programe
4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Estará listo en
el momento en que se transforme en una crema en el vaso.
Con ayuda
de una cuchara vaya cubriendo las brochetas de chocolate, mantenga en el
frigorífico hasta el momento de servir.
NOTA: El
chocolate no se fundirá si el vaso no está bien seco.
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