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viernes, 21 de octubre de 2016

Menú completo en 60 minutos VI thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 60 minutos, en el menú tendremos, marisco, principal, postre, sangría.

Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar con vuestros comensales.

Nuestro menú consta de:

Camarones al vapor thermomix

Sangría de frutas en thermomix

Coca de bacon, chorizo y huevos de codorniz en thermomix

Arroz con leche muy cremoso en thermomix


Primero pasamos a realizar la masa de la coca de bacon, chorizo y huevos de codorniz:

Ingredientes

Masa

100 g leche
50 g aceite
150 g agua
30 g levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
500 g harina de fuerza

Relleno

200 g beicon ahumado en lonchas
1 chorizo
12 huevos de codorniz


Preparación

1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso excepto la levadura, la harina y la sal y programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.

2. Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 10 segundos en velocidad 6 y después 1 minuto en vaso cerrado, velocidad espiga.

3. Estire la masa finita.

4. Ponga el beicon en el vaso y triture 3 segundos velocidad 4, reserve

5. Ponga el chorizo en el vaso y triture 4 segundos velocidad5.

6. Ponga sobre la masa el bacon, chorizo y los huevos de codorniz.

7. Introduzca en el horno precalentado a 200º unos 15 o 20 minutos.

Mientras vamos montando la coca ponemos la thermomix a funcionar para cocer los camarones:

Ingredientes:


4 cucharadas soperas de sal gorda
300 gramos de agua
1 hoja de laurel
500 gramos de camarones


Preparación:

Ponemos en el vaso las 3 cucharadas de sal gorda y programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadimos el agua y la hoja de laurel y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Ponemos en el recipiente varoma los camarones en las dos bandejas y espolvoreamos con sal gorda, situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando finalice el tiempo dejamos enfriar y listo para disfrutar.

Una vez tengamos la coca en el horno y los camarones a enfriar, pasamos a realizar la sangría para que nos vaya enfriando:

Ingredientes:

-1 naranja pelada
-1 pera
-1 limón pelado
-150 gramos de azúcar
-600 gramos de vino tinto
-30 gramos de martini
-30 gramos de ginebra
-120 gramos de kas de limón
-120 gramos de kas de naranja
-1/2 cucharadita de canela molida
-10 cubitos de hielo


Preparación:

1-Trocea el limón, la naranja y la pera y programe 1 minutos, velocidad progresiva 5-10.

2-Añada el vino, el Martini, la ginebra, los kases, la canela, el azúcar, y el hielo, programe 2 minutos, velocidad 1 ½.

3-Vierte en la jarra de servir y servir.

Nota: Conviene que los ingredientes estén muy fríos. En caso contrario, añada más cubitos de hielo en la jarra antes de servir.

Por último damos paso al postre, con un arroz con leche cremoso:

Ingredientes

1,1 l de leche entera
400 ml de leche evaporada
200 gramos de arroz
Una ramita de canela
La piel de un limón
La piel de una naranja
Un pellizco de sal
Canela molida
150 gramos de azúcar


Preparación

Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la leche entra y la evaporada,  el arroz,  poner la ramita de canela, las cáscaras de los cítricos y el pellizco de sal. Programe 40 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.


Cuando haya terminado añada el azúcar y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Viértalo en un cuenco grande o varios individuales y retire la rama de canela y las cáscaras de los cítricos, espolvorear con canela molida y meter en el  frigorífico. 

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