Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 60 minutos, en el menú tendremos, primero, segundo con guarnición, postre, coctel.
Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar
con vuestros comensales.
Nuestro menú consta de:
Crema de verduras
Pollo al vapor con salsa suprema
Coctel Hawai en thermomix
Espuma de frutas congeladas en thermomix
*Primero
comenzamos con la crema de verduras y el pollo al vapor con salsa suprema:
Ingredientes
3 Unidad zanahoria cortadas en láminas finas (aprox.
400 g de calabacín sin pelar cortados en láminas finas
600/800 g de contramuslos o pechugas de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
sal
pimienta molida
1 diente de ajo
1 unidad puerro cortado en rodajas (aprox.
40 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos” y un poco más para el pollo
Una pizca de pimentón dulce
1 Cebolla (aprox. 200
g)
1 unidad tallo de apio cortado en trozos
1 unidad yema de huevo
1 cucharadita de perejil picado
1 unidad nabo cortado en trozos (aprox. 100
g)
300 g de agua (de 300g a 500g)
1 pastilla de caldo de ave (opcional)
3 unidad de patatas (aprox. 300
g cortadas
en trozos)
20 g de mantequilla
100 g de nata
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 unidad tallo de apio cortado en trozos
1 unidad yema de huevo
1 cucharadita de perejil picado
1 unidad nabo cortado en trozos (aprox.
300 g de agua (de 300g a 500g)
1 pastilla de caldo de ave (opcional)
3 unidad de patatas (aprox.
20 g de mantequilla
100 g de nata
1 cucharada de mostaza de Dijon
Preparación
Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias
longitudinalmente en tiras de unos 0,5
cm y
reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad
longitudinalmente, retire la parte central con un descorazonador de manzanas o
una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con
el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde.
Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma. Ponga en el
recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y riegue con un chorrito de
aceite y pimentón dulce. Tape y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y trocee 5 seg/vel 5.
Agregue el aceite y sofría 7
min/100ºC/vel 1.
Añada los corazones reservados de las zanahorias
troceados, el apio, el nabo, y trocee 5seg/velv
5. Agregue 300
gde agua y la pastilla de caldo e introduzca el cestillo
con las patatas y los trozos de corazón de calabacín en el vaso. Sitúe el
Varoma en su posición y programe 25
min/Varoma/vel 1.
Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y,
con cuidado para no quemarse, retire la bandeja Varoma. Remueva el pollo, tape
y programe 5 min/Varoma/vel 1,
si lo necesita. Retire el Varoma e inserte la muesca de la espátula para
extraer el cestillo. Coloque las cintas de verdura en un lado de la fuente, las
patatas en el otro lado y el pollo en el centro.
Añada al vaso el calabacín del cestillo y unos
trozos de patata cocida. Triture 1
min/vel progresiva 5-10. Retire a un bol aproximadamente 100
g de la
crema y reserve.
Compruebe la textura de la crema, añada 100-200
g de agua y
mezcle 10 seg/vel 7.
Vierta en la sopera.
Sin lavar el vaso, vierta la crema reservada y
agregue la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, la sal, la
pimienta y el perejil. Emulsione 30
seg/vel 5.
Programe 2
min/100ºC/vel 2, vierta en la salsera y sirva con el pollo y las cintas de
verdura.
*Segundo damos paso al coctel Hawai:
Ingredientes:
3 rodajas de piña en almíbar
1 melocotón en almíbar
500 ml de gaseosa
500 ml de vino blanco
(utilice vino albariño)
1 cucharada sopera de azúcar
4 cubitos de hielo
Preparación:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso, programamos 30
segundos, velocidad 5.
Servir en copas.
*Por ultimo damos paso al postre una espuma de frutas:
Ingredientes:
-
300 gr de fruta congelada (fresas en mi caso)
-
100 gr de azúcar
- 2 claras de huevo muy frías
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 2 claras de huevo muy frías
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Preparación:
En el vaso bien seco, poner el azúcar y
pulverizar el azúcar 10 segundos, velocidad 5-10.
Pon las fresas y el zumo de limón, ponga
15 segundos, velocidad 5-10. Con la espátula baje los ingredientes
hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa, incorpore las claras, ponga el cubilete Invertido y programe 4 minutos, velocidad 4. Sirva inmediatamente o reserve en el congelador en un recipiente hermético.
Coloque la mariposa, incorpore las claras, ponga el cubilete Invertido y programe 4 minutos, velocidad 4. Sirva inmediatamente o reserve en el congelador en un recipiente hermético.
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