Páginas

lunes, 31 de octubre de 2016

Guiso de garbanzos con verduras sin gluten thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  


Ya estamos en la época del año para disfrutar de platos de cuchara, en esta ocasión os presentamos un guiso de garbanzos con verduras, una receta sin gluten aunque por supuesto podemos cambiar los ingredientes en caso de que entre los comensales no tengas personas intolerantes al gluten, con thermomix resulta fácil realizar la receta.

Ingredientes:

2 frascos de garbanzos cocidos  (400 gramos cada uno escurrido) sin gluten
70 gramos de parte blanca de puerro en rodajas
120 gramos de zanahorias cortadas en rodajas gruesas
50 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
3 chorizos cortadas en rodajas Torres de Nuñez
750 gramos de caldo de carne (ver receta)
200 gramos de patata cortada en trozos pequeños
1 hoja de laurel seca
130 gramos de tomate maduro
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de sal de verduras (ver recetas)

Preparación:

Colocamos los garbanzos en el recipiente varoma los lavamos en agua fría hasta que no salga espuma. Reservamos.

En el vaso añadimos el puerro, tomate y la zanahoria y programamos 5 segundos, velocidad 4.

Bajamos los restos hacia las  cuchillas añadimos el aceite y el chorizo, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos el caldo, la patata, el laurel, el concentrado de tomate y la sal de verduras y programamos 22 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Incorporamos los garbanzos escurridos y programamos 12 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Vierte en una fuente honda, deje reposar unos minutos y listo para disfrutar.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario