Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy toca una crema de queso manchego con
tomatitos y aceitunas negras, perfecto como entrante en una cena o comida,
sorprenderas a tus comensales con lo rico que esta además muy fácil de realizar
gracias a nuestra thermomix, receta sin gluten.
Ingredientes:
300 g de
nata (35% de grasa)
1
pellizco de pimienta negra recién molida
20
tomates cherry
100 g de
agua
100 g de
paté de aceitunas negras o tapenade (ver receta)
20 hojas
pequeñas de menta fresca o de albahaca fresca (opcional, para decorar)
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Preparación:
Ponga en el vaso el queso y ralle 10
segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la nata y la pimienta y
caliente 5 minutos, temperatura 90°C, velocidad cuchara. Mientras tanto,
haga en la base de cada tomate cherry un corte en cruz y póngalos en el
cestillo. Reserve.
Añada el queso rallado reservado y programe
3 minutos, temperatura 90°C, velocidad 3. Retire del vaso y reparta en
20 vasos de chupito (aprox. 25 g c/u). Aclare el vaso.
Ponga en el vaso el agua. Introduzca el
cestillo con los tomates y programe 4 minutos, temperatura 100°C,velocidad
cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar
5 minutos.
Pele los tomates y ponga uno en cada vasito
sobre la crema de queso. Corone cada tomate con una cucharadita de paté de
aceitunas negras y ponga encima una hojita de menta. Riegue cada uno con un
chorrito de aceite y sirva.
SUGERENCIAS.
• Este entrante se puede tomar tanto
caliente, como templado o frío.
• Puede servir como primer plato en platos soperos
para 10 personas.
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