Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy
de menú toca pescado, en este caso bacalao
al vapor con salsa vizcaína con thermomix, una receta para mojar pan en la
salsa. Receta sin gluten.
Sugerencia: es una
salsa muy versátil. Sirve para platos de pescado, carnes (manos de cerdo),
huevos e incluso caracoles.
Ingredientes
4 trozos de bacalao desalado
200 gr cebolla grande en cuartos
300 gr de cebollas moradas en cuartos
2 dientes de ajo
1 pellizco de sal
100 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen
de Linarejos”
100 gr. de jamón serrano picado
40 gr. de pulpa de pimiento choricero
1 cayena (opcional)
100 gr. de agua
Preparación
Engrasamos
ligeramente con aceite el recipiente varoma y colocamos dentro los trozos de
bacalao Tapamos y reservamos.
En
el vaso ponemos las cebollas, los ajos, el jamón serrano y el aceite y troceamos
3 segundos, velocidad 5.A
continuación, sofreímos 15 minutos,
temperatura varoma y velocidad 1 (TM5: 15 minutos, temperatura 120º y velocidad
1).
Agregamos
la pulpa de pimiento choricero y la cayena (opcional) y sofreímos5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1
(TM5: 5 minutos, temperatura 120º y velocidad 1).
Añadimos
el agua y programamos 8 minutos,
temperatura varoma y velocidad 1.
Colocamos
el recipiente varoma y programamos 7
minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Vertemos
la salsa en una fuente de servir y colocamos el bacalao encima.
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