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martes, 4 de octubre de 2016

Arroz negro cremoso con calamares en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos un rico arroz negro cremoso con calamares, una receta que debéis de probar os aseguramos que vuestros comensales se sorprenderán, una receta sin gluten (tener cuidado con el caldo de pescado) vamos a preparar ingredientes y nuestras thermomix y ponernos manos a la obra.

Ingredientes: (para 6 raciones)

2 dientes de ajo
70 gr. de cebolla en trozos
80 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
500 gr. de calamares limpios y cortados en trozos
70 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
370 gr. de arroz de grano redondo
900 gr. de caldo de pescado muy caliente o(  900 gr. de agua muy caliente y 1 y ½ pastilla de caldo concentrado de pescado)
2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)
1 cucharadita de sal

Preparación

En el vaso  ponemos los ajos, la cebolla y el aceite. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma (TM5 temperatura 120º) y velocidad 1.

Incorporamos los calamares y programamos 8 minutos, temperatura varoma (TM5 temperatura 120º) y velocidad cuchara.

Añadimos el tomate triturado y el arroz. Programamos 3 minutos, temperatura varoma (TM5 temperatura 120º) y velocidad cuchara.

Agregamos el caldo de pescado muy caliente y programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Echamos la tinta y la sal y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Vertemos en una fuente, mezclamos bien y dejamos reposar durante 3-5 minutos. Servimos inmediatamente.





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