Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos un rico arroz negro cremoso
con calamares, una receta que debéis de probar os aseguramos que vuestros
comensales se sorprenderán, una receta sin gluten (tener cuidado con el
caldo de pescado) vamos a preparar ingredientes y nuestras thermomix y
ponernos manos a la obra.
Ingredientes: (para
6 raciones)
2
dientes de ajo
70
gr. de cebolla en trozos
80
gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
500
gr. de calamares limpios y cortados en trozos
70
gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
370
gr. de arroz de grano redondo
900
gr. de caldo de pescado muy caliente o( 900 gr. de agua muy caliente y 1 y ½ pastilla
de caldo concentrado de pescado)
2
sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)
1
cucharadita de sal
Preparación
En
el vaso ponemos los ajos, la cebolla y
el aceite. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Sofreímos
durante 5 minutos, temperatura varoma (TM5 temperatura 120º) y
velocidad 1.
Incorporamos
los calamares y programamos 8 minutos, temperatura varoma (TM5
temperatura 120º) y velocidad cuchara.
Añadimos
el tomate triturado y el arroz. Programamos 3 minutos, temperatura
varoma (TM5 temperatura 120º) y velocidad cuchara.
Agregamos
el caldo de pescado muy caliente y programamos 4 minutos, temperatura
100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Echamos
la tinta y la sal y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
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