Ya estamos en la época
del año para disfrutar de platos de cuchara, en esta ocasión os presentamos un guiso de garbanzos con verduras, una
receta sin gluten aunque por
supuesto podemos cambiar los ingredientes en caso de que entre los comensales
no tengas personas intolerantes al gluten, con thermomix resulta fácil realizar la receta.
Ingredientes:
2 frascos de garbanzos cocidos (400 gramos cada uno escurrido) sin gluten
70 gramos de parte blanca de puerro en rodajas
120 gramos de zanahorias cortadas en rodajas gruesas
50 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
3 chorizos cortadas en rodajas Torres de Nuñez
750 gramos de caldo de carne (ver receta)
200 gramos de patata cortada en trozos pequeños
1 hoja de laurel seca
130 gramos de tomate maduro
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de sal de verduras (ver recetas)
Preparación:
Colocamos los
garbanzos en el recipiente varoma los lavamos en agua fría hasta que no salga
espuma. Reservamos.
En el vaso añadimos el
puerro, tomate y la zanahoria y programamos
5 segundos, velocidad 4.
Bajamos los restos
hacia las cuchillas añadimos el aceite y
el chorizo, programamos 5 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Incorporamos el caldo,
la patata, el laurel, el concentrado de tomate y la sal de verduras y programamos 22 minutos, temperatura 100,
velocidad 1.
Incorporamos los
garbanzos escurridos y programamos 12
minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierte en una fuente
honda, deje reposar unos minutos y listo para disfrutar.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas