Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos un pastel frio de lechuga, salmón, huevo, surimi y
atún, perfecto para sorprender a nuestros comensales. Con ayuda de nuestra thermomix
resulta muy fácil de realizar.
Sin
gluten: esta
receta contiene gluten, para realizarla sin gluten debemos de cambiar (pan de
molde, palitos de surimi)
Ingredientes
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
6 palitos de surimi
2 latas de atún bien escurrido
200 gr queso crema de untar
4 huevos cocidos, deje un poco para decorar
100 gr de salmón ahumado, deje un poco para
decorar
2 cogollos de lechuga
200 gr de mayonesa y 100 gr más para decorar (ver receta)
Aceitunas, tomates cherry partidas por la mitad o
en cuartos,… para decorar
Preparación
Necesitamos un
molde, esta vez hemos elegido uno alargado, de plum cake. Cubrimos el molde con
film transparente y a continuación ponemos 3 rodajas de pan.
Pasamos el
rodillo por encima del pan para que quede bien fino.
Ponemos en el
vaso el surimi, troceamos 4 segundos, velocidad 4, giro a la
izquierda, mezclamos con el atún y el
queso crema y vertemos esta primera capa encima del pan.
Ponemos en el
vaso los huevos y troceamos 2 segundos,
velocidad 3 y ½. Ponemos un poco menos de la mitad encima de la mezcla
anterior.
Y ponemos otra
capa de pan estirada con el rodillo.
Lavamos el vaso y
añadimos la lechuga la cubrimos con agua y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Escurrimos
y mezclamos con el salmón cortado y la mayonesa. Añadimos esta mezcla al pastel
y ponemos otra capa de pan estirada con el rodillo.
Tapamos con papel
film y presionamos el pastel poniendo peso encima, como unos cartones de leche
y dejamos reposar al menos una hora en el frigorífico.
Desmoldamos y decoramos
con mayonesa, aceitunas, tomates cherry, salmón,…
Podemos elegir cualquier
ingrediente para las capas del pastel: gambas, pepinillos, anchoas, zanahoria,
remolacha, espárragos, guisantes, champiñones, maíz,…
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