Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 70 minutos, en el menú tendremos, primero, segundo con guarnición, postre, sorbete.
Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar
con vuestros comensales.
Nuestro menú consta de:
Aperitivo de sabores con thermomix
Revuelto patatas con pimento rojo thermomix
Lomo a la sal en thermomix "Varoma"
Sorbete de café exprés en thermomix
Tarta de queso rápida con thermomix
*Primero
comenzamos con la tarta de queso rápida:
Ingredientes:
150 gr. de galletas
50 gr. de mantequilla
(derretida 30 segundos en el microondas)
4 huevos
250 gr queso de
untar
370 gr leche condensada
Mermelada de melocotón
(podéis sustituirla a vuestro gusto)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Ponga las galletas en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad
10.
Añada la mantequilla y mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Retire y cubra con esta preparación el fondo de un molde (desmontable mejor)
pequeño (cuanto más pequeño sea, más alta saldrá la tarta), presionando con los
dedos para que quede compacta.
Vierta en el vaso los huevos, la leche condensada y el queso y mezcle
20 segundos, velocidad 5.
Eche la mezcla en el molde, encima de las galletas. Introduzca en el horno
caliente más o menos 20-30 minutos depende del horno.
Cuando esté frío desmolde, y extiende la mermelada por encima una vez
templada. Puede guardarse en el frigorífico estará más fresquita.
*Una vez tengamos
la tarta en el horno preparamos Aperitivo
de sabores:
Ingredientes:
Pan tostado de ajo y perejil
mercadona (ver foto en montaje)
Pan de tomate
mercadona (ver foto en montaje)
2 huevos cocidos
6 palitos grandes de
cangrejo
120 gr de bonito
120 gr de mayonesa
Aceitunas rellenas de anchoa
para decorar
Preparación:
Añadimos en el vaso los palitos de cangrejo, huevos, bonito y la
mayonesa, programamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos con ayuda de
la espátula y volvemos a programar 4 segundos, velocidad 4.
Untamos las tostadas y decoramos con una aceituna rellena, y tenemos un
aperitivo listo y rápido.
*Reservamos el aperitivo de sabores en el
frigorífico y mientras vamos a preparar el lomo a sal:
Ingredientes:
- Lomo de cerdo en una pieza
- Tomillo, laurel, romero,
pimienta negra,oregano… (Me gusta poner un poco en el agua y también en la sal)
- 1,5 o 2 kilos de Sal para
hornear
- 1000gr de agua
Preparación
Ponemos una cama de sal en
el recipiente varoma, colocamos sobre ésta unas pocas hierbas, el lomo de
cerdo, volvemos a poner otro poquito de hierbas y lo cubrimos con el resto de
sal aplastándolo un poquito con las manos para que se adhiera bien al lomo.
Cerramos el recipiente y reservamos.
Ponemos el agua en el vaso
con unas pocas hierbas, colocamos el varoma en su posición y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Podemos acompañarlo con un
chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimienta, con pimientos confitados (ver receta), con salsa de Pedro
Ximénez (ver receta),…
*Una vez finalizado el lomo a sal limpiamos el vaso y preparamos Revuelto patatas con pimento rojo thermomix:
Ingredientes:
350 gr de patatas cortada en juliana
95 gr de agua
70 de aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
45 gr cebolla en juliana
100 gr pimiento rojo en juliana
3 huevos
Sal
Perejil picado
Preparación
Poner el aceite, 5 min, temperatura varoma, velocidad 1
Colocar la mariposa, agregar la cebolla y el
pimiento en juliana, 5
min, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Agregar el agua y programar 3 minutos y 30 segundos, temperatura
varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Agregar las patatas y la sal, programar 17 minutos, temperatura varoma,
velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir
los tres huevos con un poco de sal y el perejil, programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad
cuchara y giro a la izquierda.
*Nos falta por preparar el sorbete de café exprés, este lo prepararemos
justo en el momento de servir:
Ingrediente
1 bote de leche condensa
pequeño (370g)
3 cucharadas colmadas de
café soluble.
1000g de cubitos de hielo.
Nueces para decorar.
Nueces para decorar.
Preparación
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso. Coloque la tapa, introduzca la espátula por el bocal, programe velocidad 10 sin programar tiempo y mueva la espátula en sentido contrario al giro de las agujas del reloj hasta que todo el hielo esté triturado. Si lo prefiere más denso, añada más hielos.
2. Sirva inmediatamente.
Sugerencia: Puede añadirle un cubilete de coñac y decorar con frutos secos.
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