Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy vamos a
presentaros un menú completo con
ayuda de nuestra thermomix que
consta de 60 minutos, en el menú tendremos, primero, segundo, postre, bebida, mayonesa.
Esperemos que os sirva
de ayuda para poder disfrutar con vuestros comensales.
Nuestro menú consta de:
*Lentejas
*Rollo
de pollo al vapor
*Ensaladilla rusa
*Limonada con thermomix
*Bizcoflan Thermomix
Comenzamos con el menú:
Primero comenzaremos con el postre el
bizcoflan:
Ingredientes:
-Caramelo liquido para el molde
Para el flan:
-4
huevos
-500
g. de leche
-130
g. de azúcar
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
-3
huevos
-90
g. de harina
-90 g. de azúcar
Preparación:
Se carameliza un molde de 30 cm.
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso los ingredientes del
flan, se programa 10 segundos, velocidad 3. Se vierte en el
molde con el caramelo.
Sin lavar el vaso, se pone la mariposa en las cuchillas y se agrega los huevos del bizcocho, el azúcar y se programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Cuando acabe añada la harina, programe 5
segundos, velocidad 1. Termine de mezclar con la espátula.
Se vierte despacio sobre el flan y se pone al Baño María en el horno 40 minutos. Comprobar si esta hecho antes de sacarlo del horno pinchándolo en el centro con una aguja, tiene que salir limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldear. Decorar con nata montada.
Una vez el bizcoflan este en el horno pasamos
a realizar la limonada para tenerla bien
fría:
Ingredientes
2 ó
3 limones bien lavados y sin pelar
130
gr. de azúcar o 10 gr. de sacarina
1,5
litros de agua o hasta que floten los limones
Preparación
Echar todos los ingredientes en el vaso, ponga el selector de velocidad en vaso cerrado y presione el botón turbosin levantar el dedo, sujetando el cubilete de la Thermomix con la otra mano. Cuando en el visor aparezca el 2, soltar el botón.
Introducir el cestillo en el vaso de la Thermomix, sujetar con la espátula y colar la limonada, echándola en una jarra con cubitos de hielo. Si trituramos previamente el hielo obtendremos una granizada de limón.
Una vez finalizada la limonada, con el
vaso bien seco pasamos a realizar la mayonesa:
Ingredientes
150 g aceite de
girasol y 150 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 huevo o 2 yemas
zumo de 1/2 limón o 1 cucharada vinagre
25 g agua
sal
1 huevo o 2 yemas
zumo de 1/2 limón o 1 cucharada vinagre
25 g agua
sal
Preparación
Coloque una jarra sobre la tapa
del Thermomix, pulse la función balanza y pese
el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el huevo, el zumo
de limón, el agua y la sal. Mezcle
programando10 segundos,
velocidad 4.
Con el cubilete puesto en la tapa,
programe velocidad 4 y vierta poco a poco el
aceite sobre la tapa, sin
programar tiempo.
Nota: Si la mayonesa se corta, vierta el contenido del vaso en una
jarra y, sin
lavarlo, ponga 50 g de agua
caliente, programe velocidad 5 y poco a poco, vaya
incorporando lo cortado.
Sugerencias: Si lo desea, puede poner 150 g de aceite de oliva suave y 150 g
de
aceite de girasol.
Puede aligerar la mayonesa
añadiendo al final 100 g de yogur o 100 g de leche.
Una vez finalizada la mayonesa, damos paso a las Lentejas,
rollo de pollo al vapor y ensaladilla rusa “cocina en niveles”
en Thermomix:
Ingredientes
Lentejas
- 50 ml de aceite de oliva
extra “Virgen de Linarejos”
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
-100g tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 gr. zanahoria troceada
- 100 gr. Patata troceada
- 100 gr. Judías verdes troceadas
- 100 gr. Calabacín troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
-100g tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 gr. zanahoria troceada
- 100 gr. Patata troceada
- 100 gr. Judías verdes troceadas
- 100 gr. Calabacín troceado
-200 gr. de lentejas
- 2 chorizos
- 4 salchichas frescas
- 700 ml de agua
- 700 ml de agua
- laurel
- sal
Rollo de pollo
- 12 lonchas de beicon
-1 pechuga de pollo hecha
filetes muy finos
- 3 lonchas de jamón york o
jamón serrano o lomo embuchado,…
- 3 lonchas de queso
Ensaladilla rusa
750 g de ensaladilla de
verduras (pueden ser congeladas o frescas)
- 4 huevos
- Aceitunas (al gusto)
-Atún (al gusto)
- Mayonesa
Preparación
Ponga en el vaso el aceite, los dientes de ajo, el tomate y la cebolla; triture 5 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, ponga la
ensaladilla de verduras en la bandeja varoma, aclárela bajo el grifo para
quitar la escarcha y separar la verdura, si es congelada. Ponga las
lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de papel film
transparente. Extienda los filetes de pechuga de pollo dejando que sobresalgan
las lonchas de beicon 3 ó 4 centímetros por el borde superior, coloque las
lonchas de jamón york o el producto elegido, sobre el pollo y las
lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo como si fuera un brazo de gitano
y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de pollo en
el recipiente Varoma junto con los huevos envueltos en film transparente.
Cuando acaben los 8 minutos
del sofrito, incorpore al vaso el pimentón, las patatas, una zanahoria,
las judías verdes, el calabacín, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de
concentrado de carne o la pastilla de caldo de carne, la sal, los chorizos, las
salchichas y el agua. Sitúe el varoma en su posición
y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
Acabado el tiempo si lo desea,
añada más agua a las lentejas y rectifique el punto de sal.
Ponga los huevos en agua
fría y así será más fácil pelarlos. Reserve.
Deje enfriar un poco el
rollo antes de cortarlo.
Cuando se hayan enfriado las
verduras prepare la ensaladilla rusa añadiéndole el atún, las aceitunas, los
huevos troceados y la mayonesa.
Sirva las lentejas
calientes y el rollo de pollo acompañado de la ensaladilla rusa.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario